Опыт общения с бытовыми ИК(ИнфраКрасными) нагревателями, типа UFO, тоже не очень впечатлил. При средней мощи этих нагревателей 1,5 кВт они имеют один недостаток- на малом растоянии они слишком перегревают поверхность . В промышленностти рекомендуют ИК излучатели вешать на высоту не менее 3 метров ( а лучше 4) для равномерного прогрева поверхностей на уровне пола и головы. В гараже высота 2,5 метра. При установке ИК на высоте 2,2 метра поверхности на уровне головы нагревались до 45 градусов, на уровне рук до 30, на уровне пола до 20. Пятно обогрева примерно 2 на 2,5 метра. Тоже дискомфорт. А греть нужно сверху вниз, для того , чтобы прогрелся пол, иначе комфорта не будет. Можно опустить лампы пониже , и греть под углом 45 град, но пятно прогрева уменьшается. Решил проблему просто.
http://usbr.prom.ua/p9559979-ikz-500-lampa.html
Сейчас я пользуюсь 4-я лампами по 175 Ватт. Грею две рабочих зоны. Каждая зона это две лампы. Одна лампа стоит на уровне пояса ( закрепил под крышками рабочего стола., создавая пятно диаметр 1 метр , вторая весит на высоте 2 метра, радиус пятна на полу примерно 2-а метра. В зоне этих тепловых пятен распределение температур такое: на уровне головы , под самой лампой +30, чуть в стороне+25 на уровне рук +22, пол под ногами в радиусе 1 метра +24 град, в радиусе 2 метра- +18 град. Если работаещь в одной зоне, то вторую можно выключить. Расход электроэнергии 3-5 грн в день. И главное, совсем забываешь о холоде., хотя воздух в гараже +6 грд, пар из рта, к вечеру прогревается до + 8 ( за счёт нагрева воздуха от пола и нагретых предметов). Очень комфортное состояние. Ноги в тепле, руки, голова в тепле, инструмент и рабочие поверхности тёплые.. Вот так при помощи 0,7 Квт элетричества я обогрел пол гаража до комфортной температуры.