vvv, начнем с того, что у нас все мобильные операторы работают в сети 2G и телефон этот двухкарточный, т.е. его расход энергии на поддержание в сети и поиск сетей можешь умножить на два в отношении к односимковых телефонов.
Второе, вайфай куда более прожорливый, чем сеть оператора или ты с этим не согласен?
Ну и на последок, а нафига МНЕ бортовой компьютер? Я что терминатор?

Те функции, которые предоставляет андроид мне с головой хвататет, как пользователю смартфона: позвонить, полазить в инете, просомтреть файлы, почту принять-отправить, запустить авто, сделать фото (не портретные конечно

), подключиться к ЭБУ авто, и главное, что я не привязан зарядкой к розетке и не заглядую судрожно в конце дня на остаток заряда батареи и мыслено думая, как и где можно подзарядить его, как это дело обстоит у других смартфонов, за редким исключением.
А для более серьезных дел, лучше использовать ноут или планшет, а не мобилки, т.е. должен быть использован принцип разумной достаточности. И для меня как для пользователя, смартфона энергоэффективность аппарата стоит на первом месте.