Хотя аккаунт ему я сам делал, но ник как-то не помню уже.. То ли Art2005, то ли Artem2005, - должно быть как-то так. Да мне и не нужен его рейтинг, мне как родителю приятно думать, что он не в последних, - уже хорошо. А насчёт "Мастера", не согласен. Почитал в описании титула, там говорится что он присваивается, если показатели игрока на этом танке лучше, чем у 99.9% остальных игроков. Другими словами, лучший из тысячи. Как по мне, довольно неплохой результат для неполных девяти лет.
А вот чего бы не хотелось, так это чтобы он попал в зависимость от игр. Пусть играет, но без фанатизма. Игра позволяет убить время, но это ребёнок - ему время не убивать нужно, а проводить его с пользой. (Впрочем, взрослым это тоже не помешало бы.)
И не нужно говорить насчёт пользы от компьютерных игр, получение там жизненных навыков и развитие смекалки и сообразительности. У меня на этот счёт есть своё мнение.
В студенческие времена, я строгал на продажу и для себя разнообразные "Специалисты" и "ZX Spectrum" (начинал вообще с Радио Микро-80 и РК-86). Тогда я играл во все игрушки всех сюжетов (ничего принципиально нового с тех пор не появилось, только графика улучшилась). Венцом был двухсуточный сеанс игры в "Saboteur-2" (втроем: один играет, второй зарисовывает пройденные участков для создания карты игры, третий спит. Что-то около 950 экранов прошли, сражаясь с негодяями в каждом из них). Потом какое-то время писал игрушки на заказ.
То есть, опыт некоторый имеется, думаю мнение иметь имею право.
Так вот, мой вывод - реальная польза от убивания времени в игрушки стремится к нулю. Развитие интеллекта практически не наблюдается: кто был сундуком - так им и остаётся, сколько бы ни играл, хоть в логические игры, хоть в аркады. Сколько ни тренируйся в симуляторах гонок, но за рулём реального автомобиля от этих навыков польза будет скорее даже отрицательной.
Зато, если пересидеть, получить букет нарушений психики, отрыв от "реала" и зависимость от игр - это всегда пожалуйста! Вот как раз с этим задержек не будет.
Поэтому я и говорю, - занятие это для убивания времени. Если без фанатизма, то можно. Но когда возникает стремление подняться непременно на верх рейтингов (и особенно, "оседлание" одной игры с утра до вечера, неделями) - это уже не то что не полезно, а даже действительно опасно. Особенно для детей с их высоколабильной психикой.