Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2013, 00:07   #60
Незнайка на Луне
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Незнайка на Луне с помощью Skype™
По умолчанию Re: Решение по результатам Финала-2013.

Цитата:
Сообщение от Max SQ Challenge Посмотреть сообщение
По итогам всех консультаций и обсуждений, я предлагаю:
1. Оставить результаты в силе, без каких либо дисквалификаций.
2. По итогам этого сезона внести в правила четкие корректировки - что значит имеет отношение к машине/участнику
Я насчитал как минимум 3 судей которые имеют отношения к машинам участников и их судили (а если покопаться глубже по остальных этапах, то будет еще больше)...ведь покупал магнитофон или твитеры или проводок - это так же уже сюда относится...А если это не прописать четко в правилах (или в других писаных кодексах) - можно спорить и до абсурда (например давал консультации по телефону)
3. Все-таки признать ошибку всем тем, кто принимал решение о дисквалификации и извинится перед Омелом и Малхазом.
Забавно, выглядит, как поощрение успешной попытки пропетлять. И никакого криминала в том , что главный судья (правда только номинально, поскольку своих обязанностей не выполнял) Нигуриани на судейском брифинге попросту скрыл информацию о причастности к авто судьи Омельченко. Вместо того , чтобы решение по данному вопросу было принято коллегиально и открыто , по крайней мере , организатор и второй главный судья должны были знать об этом (и не факт, что класс для Нигуриани был бы закрыт), оба два решили промолчать. Мало того, на площадке работают опытные судьи и , мягко говоря , не очень, поэтому проводился мониторинг оценок по всем классам , так вот, выяснилось , что в классе 2500 оценки Малхаза явно занижены у всех участников , ну да ладно, оставили как есть. Но на следующий день вновь открывшиеся обстоятельства касающиеся того же класса 2500 выявили совсем неприглядную общую картину. И как реагировать? Ну подумаешь, ничего страшного,или дисквалификация? Или просто , как у нас принято повсеместно, не выносить сор из избы? Может Малхаз и Андрей хотя бы частично признали свою ошибку? Ну лоханулись , ну бывает...Ни фига! Я уж молчу об оправдательных аргументах типа "сам дурак", "все козлы" и т. д. Я допускаю , что Малхаз всего лишь помог с подиумами Андрею , но никаких тайн на эту тему не должно было быть до начала судейства!
И последнее , как быть с третьим пунктом? Все нормально? А ребят злобные коллеги решили погнобить ради удовольствия?А ведь достаточно было согласиться, да лоханулись, промолчали, но судил честно , старался и я даже готов поверить в это. И не было бы столько срача на форуме.
Малхаз и Андрей ,простите за, может, слишком резкие суждения, ничего личного. Я был судьей в SQCH с самого начала, но с такими проколами и отношением, мне участвовать в нем не интересно. Здесь все, что я думаю и более в теме дискутировать не собираюсь.
ПС.timofiychuk , извините , но - бред.

Последний раз редактировалось Незнайка на Луне; 03.11.2013 в 00:36.
Незнайка на Луне вне форума   Вверх