Борис Директор взялся заниматься форматом ЭСКУЧЧО, состояние которого было на тот момент упадочное.
По итогам сезона я бы отметил следующие
очевидные внешние видимые моменты
-формату явно и очевидно пошло на пользу деятельность и организаторские способности Директора Бориса, я это утверждаю и думаю что никто не сможет этого отрицать.
-были проведены судейские тренинги в двух регионах страны Запад-Восток
-были проведены несколько отличных этапов и финал. Все мероприятия выглядели достаточно ярко, празднично, нарядно, со всеми привычными атрибутами успешных мероприятий : телки-сиськи, сцены-диджеи, конкурсы-шоу-развлекаловка, рекламные банеры спонсоров, кубки-тарелки, дипломы-журналы, забота информативного характера об участниках про мойки-гостишки-координаты-маршруты и т.д. -
вобщем огромная организаторская работа которую Борис проделал однозначно и реально с успехом!!
Нельзя его за это ругать, а можно только похвалить и отметить высокие стандарты в проведении этапов и финала формата ЭСКУЧЧО, и эти заслуги Бориса следует не забывать т.к. формату это пошло на пользу.
- сочетание в одном лице Директора орга двух форматов ЕММА+ЭСКУЧЧО тоже несомненно являлось катализатором развития формата ЭСКУЧЧО, т.к. никто не сможет утверждать что Борис уделял своей исторически любимой ЕММА больше внимания, а ЭСКУЧЧО - меньше. Я такого не заметил, да и все тоже согласятся, что забота и деятельность Бориса непосредственно в формате ЭСКУЧЧО была энергичной, эффективной и плодотворной по максимуму насколько это можно себе представить и требовать от организатора

.
-участники получали праздник на этапах?? Несомненно да.
Были довольные и счастливые лица?? Конечно. Ну а недовольные всегда тоже были и всегда будут, этого не избежать.
Отметим, что Борис как мог всегда старался в меру своих способностей и возможностей внимательно следить за ситуацией по развитию формата.
Не видимые явно внешне моменты-недостатки деятельности Бориса Директора тоже есть.
Недостатки видимые само собой есть,
у многих вызывающие очевидное недовольство и неприязнь,
а также из-за деятельности именно Бориса негативно влияющие на развитие формата.
Кто считает нужным сам может высказаться, я тут высказываю свое личное мнение по итогам сезона 2013.
Могу расписывать негатив подробно, долго и в деталях,
которых наберется гораздо больше чем позитива
который расписал выше - но не буду.
Поэтому скажу коротко:
Борис развел гавно, просто немерянно гавна.
Развел гнусные неискренние интриги в разных ракурсах
своей деятельности по работе в рамках формата
Мне это не нравится и я этого не скрываю.