Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2009, 16:28   #96
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Arrt
Цитата:
Сообщение от Куряка
Про мультбитники понял. Уважаю и преклоняюсь. Если бы знал раньше , что где стоит, наверно полюбил-бы ДРХ. Но слава богу, не знал. Поясняю. Слушал на стенде. Аккустика в лоб. Компоненты: Усилители- Sinfoni 45.2, Rainbow Kraftwerk,Steg K2-01,Audison LRx 6.9, Hertz HP2,Muse XA804( Japan). Аккустика Focal Utopia Kit6, Fokal K2P, Boston SX 60, Audiosystem Xeon 165,Morel Dotech Ovation 6, Hertz Mille и др. Провода межблочные в диапазоне цен от 35 до 900 доларов США. Провод аккустический- эстрадник 1.5м метра сечением 4 мм квадратных. Коммутация акустики при помощи киловатных профессиональных XLR Nutric.Питание: свинцово- кислотный аккумулятор с подзарядкой 50-ти амперным блоком питания ( аналог системы генератор-аккумулятор в автомобиле). При всевозможных комбинациях этого оборудования результат всегда был такой, какой я описал выше. Звук Адзеста всегда был хуже, с различными нюансами. Покажите мне ошибку в моём эксперименте, который привёл к обратному результату. Расскажите, как нужно правильно провести этот тест.
Из всего выше приведенного лучше всего (меньше каши) ДРХ проявил бы себя на связке Steg K2-01 + Hertz Mille. Muse XA804 я не слышал - не могу ничего сказать. Межблочники вот тут кашу будут давать все у кого сечение сигнальной жилы меньше 0.5 кв.мм. Из "стоковых" более-менее подойдет ЭОС S1 или Canare L-2T2S, но как это не смешно, плетенка из ПВ3 3х1.5 будет играть лучше. Акустические провода по сечению вполне, главное что бы жилки небыли слишком мелкими (в эстрадных проводах, как и в автомобильных, жертвуют качеством в угоду гибкости(эластичности) провода).

Говоря про тракт стоит конечно упомянуть и потроха ДРХ. Так скажем, если тупо поменять ОУ в ДРХ(OPA2604) на те, что стоят в ДРЗ(OPA2134) - то ДРХ при любом дальнейшем тракте будет уже лучше.
Вы меня не поняли. Я не спрашивал совета, на каких из вышеперечисленных компонентах меньше каши будет даватьДРХ? У меня все эти компоненты есть. И другие, которые я не упомянул здесь. Упомянул наиболее известные и авторитетные в массах из тех, которые у меня есть на стенде. И все эти комбинации я переслушал и с ДРХ и ДРЗ. И с межблоками с моножилой сечением 6 мм квадратных. Ну не захотел ДРХ сменить свой характер звука и стать прозрачным и структурным настолько, чтобы играть лучше ДРЗ. Огромный перечень усилителей , акустики и проводов, которые использовались при тестировании ,и разных ценовых категорий, даёт мне основание предположить что ни Конари, ни Витые пары не смогут улучшить звук этого чуда 20 века настолько, что он станет играть лучше чуда 21 века. А менять потроха можно. Но можно поменять потроха и у ДРЗ и ещё улучшить звук. Но это уже не будут ни ДРХ , ни ДРЗ. Не стоит прогресс на месте. И не только дебилы родяться в последнее время. С уважением.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх