Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2009, 14:44   #93
Куряка
Старейшина
 
Аватар для Куряка
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 62
Сообщений: 2,269
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
Репутация: 339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arrt
Цитата:
Сообщение от Куряка
Сейчас сижу и непосредственно сравниваю звучание легендарного Addzest DRX 9255 и "его сын" Clarion DRZ 9255 в режиме "дефит", те в обход DSP процессора. Звук Кларика, на первый взгляд, слегка суховат, но инструменты звучат раздельно, разделимы в пространстве,Звук инструментов плотный и насыщенный, структура послезвучий хорошая, Атака хорошая. Звук Адзеста жирный, инструменты в кашу, переплетаються на звуковой сцене как змеи. Излишне ярко и гулко. Структура воспроизведения басовых инструментов охарактеризовал как удовлетворительную.
У Clarion DRZ 9255 - плоский звук. Т.е. вроде и эшелонирование есть, а инструменты плоские. И с этим уже ничего не сделаешь, в отличие от ДРХ которого можно доработать (исправить так сказать). А по поводу "каши" - нужно с трактом поработать. Эта "каша" это и есть обертона, выхолощенные у ДРЗ. Так скажем если ДРЗ передает звучание струны гитары, то ДРХ к этому добавляет ещё и обертона деки гитары. Конечно такое свести сложнее (без каши). Так навскидку ДРХ расширяет звучание инструмента (или голоса) на одну октаву вниз, причем уровни этих сигналов где-то -20 Дб от уровня основного сигнала. И хочу особо подчеркнуть расширяет звучание именно вниз - это принципиальная разница между мультибитом и дельта-сигмой.
Про мультбитники понял. Уважаю и преклоняюсь. Если бы знал раньше , что где стоит, наверно полюбил-бы ДРХ. Но слава богу, не знал. Поясняю. Слушал на стенде. Аккустика в лоб. Компоненты: Усилители- Sinfoni 45.2, Rainbow Kraftwerk,Steg K2-01,Audison LRx 6.9, Hertz HP2,Muse XA804( Japan). Аккустика Focal Utopia Kit6, Fokal K2P, Boston SX 60, Audiosystem Xeon 165,Morel Dotech Ovation 6, Hertz Mille и др. Провода межблочные в диапазоне цен от 35 до 900 доларов США. Провод аккустический- эстрадник 1.5м метра сечением 4 мм квадратных. Коммутация акустики при помощи киловатных профессиональных XLR Nutric.Питание: свинцово- кислотный аккумулятор с подзарядкой 50-ти амперным блоком питания ( аналог системы генератор-аккумулятор в автомобиле). При всевозможных комбинациях этого оборудования результат всегда был такой, какой я описал выше. Звук Адзеста всегда был хуже, с различными нюансами. Но характер звука тот-же. Покажите мне ошибку в моём эксперименте, который привёл к обратному результату. Расскажите, как нужно правильно провести этот тест.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх