Вадим, ты вообще о чем? Я всего лишь проконстатировала факт, что ты выступал в Чемпионата России и мог бы полюбопытствовать результатами в соседних классах...
Видишь ли, когда ты выступал, был другой принцип судейства - судьи были обязаны расставить машины от худшей к лучшей или наоборот - не суть важно, но главное расставить по местам. Именно поэтому ситуаций, когда вообще появлялось два вторых или два третьих места можно было по пальцам одной руки пересчитать.
Сейчас принцип судейства другой. Судья просто судит каждую систему вне зависимости от других выспупающих в данном классе, поэтому и случаи, когда в итоговой таблице оказывается два вторых или два третьих места стало намного больше.
С какого года действует данная система? ХЗ, честно. Как возник впервые такой вопрос еще при ДЮ, так и действует.
Вадим, вот что ты толчешь воду в ступе? Я ведь твое сообщение увидела, твои аргументы услышала и ответила на них. Но пойми, ты уже много лет не выступаешь, не судишь и на этапы даже в качестве гостя не приезжаешь, твое участие в жизни формата - посты на форумах и практически любой твой пост - это критика, иногда по делу, чаще (на мой субъективный взгляд) нет.
Я не спорю, всегда кто-то должен быть рядом со взглядом со стороны, но вот почему-то твой взгляд видит исключительно минусы. У нас плюсов вообще я так понимаю, на твой взгляд, нет? Может, неси твои комментарии не только отрицательный характер, а более объективный, к ним бы и относились иначе и я в том числе.
Мне все равно сколько человек не выступает: год, два, пять лет. Но мнение не выступающих в твоем лице я услышала. Мне же интереснее послушать мнение выступающих, тк их это касается непосредственно.
Так что мне кажется, хватит тебе переживать "за того парня". Все здесь люди взрослые и если их что-то не устраивает, они вполне себе могут высказать свое мнение, в тч и негативное, как публично на форуме, так и приватно в личку.