Вадим, вот если тебя столько много лет беспокоил этот вопрос, что ж ты его раньше не задал? Но, наверно, лучше поздно, чем никогда.
Я прекрасно знаю правила "большого спорта", где если два спортсмена занимают одинаковое место, то следующее по счёту пропускается. НО давай не будем сравнивать божий дар с яичницей. Чтобы там не говорили про то, что в Олимпиадах принимают участие исключительно "любители" и "профессионалам" вход туда заказан, мы все прекрасно знаем, что спорт сейчас профессиональный везде - люди ничего другого не умеют и зарабатывают себе на жизнь (иногда очень некисло зарабатывают) исключительно занимаясь спортом. Вот пусть они свои зарплаты и отрабатывают.
Что касается автозвука, то несмотря на то, что это технический вид спорта, абсолютно ВСЕ участники соревнований зарабатывают на хлебушек с масличком отнюдь не на соревнованиях, и даже если кто-то из спортсменов получает поддержку спонсоров, в т.ч. и финансовую, говорить о том, что это основной его доход просто смешно.
И поэтому я не вижу ни одной причины не поощрить участника кубком и дипломом, если он показал третий результат, даже если перед ним было десять вторых мест. Согласись, в материальном плане затраты не велики, а человеку приятно.
Кроме того, для Украинских спортсменов в этом году это пока не актуально, а вот для россиян очень даже имеют значение рейтинговые баллы. И иногда для выхода в Финал этих самых 1-2 баллов не хватает. Не потому, что участник слабее конкурентов, а потому, что календарь так сложился, что у конкурентов было больше возможности поездить по этапам. И я опять же не вижу ни одной причины, лишать участников этих рейтинговых баллов.
Именно эти аргументы я в свое время привела в прошлом профессиональному спортсмену Дмитрию Юрьевичу Матвееву и тогдашнее руководство ЕММА + главные судьи этапа на котором возник этот вопрос приняли коллегиальное решение и согласились с моей логикой.
Предполагаю, что нынешнее руководство ЕММА Украина руководствовалось аналогичными мотивами.
Вадим, не обижайся, но твое мнение вечно всем недовольного критика, мне в данном случае не интересно. А вот если актуальные участники и их группа поддержки, а так же судьи выскажутся аргументированно против, готова изменить свою точку зрения. Аргумент про несостоятельность моей логики ("женская логика - это...") в общем-то тоже, конечно, будет считаться аргументом. ))))
Добавлено через 14 минут
А еще выполняю обещание данное Борису.
На нашем сайте я написала свое мнение об этапе, озвучу его и здесь.
Боря! Спасибо!
Этап очень понравился! Даже не смотря на то, что я предполагала ехать к вам мужненой женой, а оказалась на весь день в офисе.
Всегда приятно увидеть и старых знакомых,и с новыми людьми познакомиться, тем более, что в этом году до обидного мало участников приезжало к нам из Украины.
Даже погода обошлась без изнуряющей жары, что не могло не радовать! так что Боре отдельный зачёт за договор с небесной канцелярией.
Отдельное спасибо Артуру и Люде. Мне очень комфортно было с Вами работать и я для себя многое почерпнула.
Понравилась экскурсия на "Самоход". Очень интересно!
Удивила маленькое, я бы даже сказала микроскопичное участие в давильных классах, все-таки раньше у вас было больше любителей громкого звука.
Наши, как обычно, в последнее время, понаехали, обидели хозяев, позабирали кубки и уехали.
Ребята! Мне кажется Вам надо отомстить россиянам в Харькове ))))