Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2013, 06:57   #28
John
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Re: Детализация звука

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Проц у меня 700й твикнутый SERG DCS в Днепропетровске, и уж чем-чем,
а эти твикнутым процем я доволен.
Рад за вас!

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
Опа!
Сразу за всех расписался - нормально?!
Давайте! Можно по пальцах!?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Что такое PCM1608Y?
Это восемь (!!!) ЦАП в одном корпусе с THD+N = 0,003% (что соответствует разрешайке менее 15 бит на выходе, 14.74 бит, если точно) и динамическим диапазоном в 100дБ со встроенными постфильтрами и невысокой линейностью преобразования (при уровне сигнала -90дБ типовая погрешность составляет 1дБ!).
Кстати, это максимальные типовые характеристики, полученные при fs=44.1kHz. С переходом на более высокие частоты дискретизации характеристики ещё ухудшаются: при fs=96kHz разрешение на выходе ЦАПов составит уже всего 14бит (THD+N=0.005%), динамический диапазон уменьшится до 99дБ, а разделение каналов с 98дБ упадет до 97дБ.

Много это или мало?
Давайте сравним с ЦАПами, стоящими в "некошерных" Дживисах, например с АК4385ET, применёнными в AVX33.
У Дживиса ЦАПы (три штуки двухканальных против одного восьмиканального):
- THD+N=0.002%, то есть разрешение на выходе 15.33 бит (против 14.74 бит),
- Динамический диапазон 108дБ (против 100дБ),
- разделение каналов 110дБ (против 98дБ),
- балансные выходы по напряжению для подключения внешнего постфильтра на ОУ (против встроенного постфильтра с обычным выходом).

Теперь скажите, сенсэй, много ли даст вылизывание питания в H700 без замены ЦАПов? Разве получится прыгнуть выше возможностей ЦАПа, даже когда питание удастся сделать вообще идеальным? А сколько будет стоить твик с заменой ЦАПа? Ну хотя бы с заменой на PCM1609, который всего чуть-чуть лучше по характеристикам, но который можно относительно легко поставить вместо PCM1608? Я уже не говорю про стоимость вживления каких-нибудь мультибитов - там вообще от Альповского проца один корпус и останется.
Думаю, немного найдётся желающих.
И где противоречия, в том, что я написал?! Я ж буквами написал, что нет смысла с ним возиться, лучше купить статус.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Уточните плиз что это за Синяя конфа??
Где все разжевано??
Все знают, что "Синяя" это Блюзмобиль.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Забыли добавить еще букав!!
Типо:
дрянь потому что (например следующий текст на выбор от Вашего имени)
-я сам пытался на крутых компонентах построить себе систему но из-за 700го все пошло в жопу поэтому он был заменен на Статус и такая система играет у меня в машине и все кто ее слушал единогласно сказали что это космас

-я начитался форумов где неудачники сказали в голос что 700й это гаффно и раз они все так сказали так и я буду умный и тоже буду петь такую песню
Дрянь, потому, что инжинеры-разработчики, зажатые в рамки бюджета, сделали открювенную каку. По поводу где-то прочитал, тоже мимо кассы. По себе не судите... Было у меня это устройство избавился без сожаления.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Опа!
Сразу за всех расписался - нормально?!
Хочу еще добавить следующее, инжинеров, как таковых реально мало, когда я реально нуждался в доработке, обзвонил множество людей, многие с нашего форма, Вам Каток, не звонил, поскольку не знаю, Ваших способностей... Но тех, кого я спрашивал, толковых, или постоянно заняты, или стоимость услуги превышал все грани, а именно легче, было купить статусный процессор, кстати если найти Н600, он просто хорош и не совсем с заоблачной ценой.

ПС. Для всех. Вообще, класно выдерать из контекста отдельные фразы и потом цепляться за них. Я еще раз повторюсь был у меня это процессор, как и статусы, и целая пачка ОДРов, которые тоже в своей степени нуждаются доработок. Вы мне пытаетесь доказать, что с 700тый проц, просто чудесен?! Нет смысла, поскольку я в отличии от Вас Каток, его "крутил" и отслушивал... Кстати, Вашу машину, я тоже слушал, правда не помню, в какой период твиков ДжиВиСи, я не буду давать коментариев, что-то понравильсь что-то нет... И не могу сказать, какой из компонентов реально дает именно те моменты что не нравятся, то ли ГУ, то ли усилители или еще что-то. Вот, что у Вас не отнять, это то, что вы вытаскиваете максимум из любого устройства, но этот максимум не означает реально "рефференсное" звучание.
И вообще, уважаемый Каток, если у Вас, реально будет чем меня переубедить в отношении 700ого проца, готов подъехать на встречу 29 числа к каравану, если удастся найти процессор и у Вас будет желание эксперементов, можно будет подключить его к Вашей системе. Отслушаем.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
А вообще-то круче 700го в вменяемых деньгах на свете ничего нет до сих пор, ИМХО.
А вот эту фразу, оставьте продавцам и инсталяторам, они любители звук в денежный эквивалент переводить. "Типа, играет на свои 300долларов".
Я еще раз повторбсь, лично для меня, автозвук и домашка, это исключительно хобби, для меня нет денежной градации для звука, оно или играет так как мне нужно, или нет. Я, больше, к подобным вещеам не возвращаюсь. Для меня есть понятие бюджета, через который я никак не могу перепрыгнуть, станка для печати денег у меня нет и я всячески пытаюсь влезть в этот бюджет. А извините, даже за теперешнюю стоимость 700ого проца, уже можно, хоть что-то сделать из системы.

Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
А вообще-то круче 700го в вменяемых деньгах на свете ничего нет до сих пор, ИМХО.
Тот же Н600тый, даже за меньшие деньги например
http://injapan.ru/auction/b148175194.html
привезти его я яхи даже без участия в аукционе со всеми платежами и комиссиями аккурат 250долларов.

Добавлено через 1 час 54 минуты
Цитата:
Этта - пять!!
В точку сказано
Господин Сергей, я Вас конечно понимаю, но Вы явно не поняли о чем написал Игорь (Каток). Каток, с чувством,с толком, с расстановкой, написал что 700й проц, как бы так по коректней, Дживик в скопе с УГ, уделает отдельностоящее устройство 700ого проца. Повторюсь, вашими же словами, за те же деньги. Следовательно 700й проц ***....

Последний раз редактировалось John; 21.08.2013 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх