Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2009, 08:54   #13
sevlad

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GrandHustle
ну я собрался делать по расчетам корпуса из сайт MTX, но было бы не плохо если мы их проверим...ок, поищу - скину.
МТХ считает абы гупало
Меня всегда растраивают расчеты в спеках этой фирмы. Это у немцев можно по рекомендациям делать...

Если брать чисто по параметрам, этот саб вообще класический ЗЯ, без вариантов. Fs/Qts = 50.

Себе я бы делал ЗЯ от 40 до 56л. Отличаться будет только отдачей в диапозоне 20-50, чем больше объем, тем больше соответсвенно отдача.
По фазику, с заводскими параметрами - ерунда, полная. Дикий горб (+8Дб) на ачх от 45-50 и завалы 2-м порядком в обе стороны. Не, ну может кому-то такой бас нравиться...... :wallbash:
Если уж ФИ, то 56л с настройкой на 29 примерно (порт 10см в диаметре, и длинной 44см. Лучше конечно диаметр еще больше брать, но тогда в корпус не впихнете). Вот с такими параметрами ФИ будет уже вкусный, подъем +6, но почти ровный от 25 до 50. При нормальном усилке - глотать точно будет трудно :yes:

Радует одинаковость объема для оптимальных оформлений - надоест ФИ, зактнули порт и получили ЗЯ.
Не радует 56л, для большинства это нереально большой ящик
Для компактный решений есть другие сабы.
sevlad вне форума   Вверх