Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2013, 11:40   #5
dmitriy19815

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для dmitriy19815 с помощью ICQ Отправить сообщение для dmitriy19815 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Поделитесь опытом эксплуатации камеры заднего вида

Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
Покупайте любую камеру, они все китайские, и грубо говоря, на одном заводе делаются. Если есть возможность, камеру лучше поставить в салоне, за стеклом (иногда кузов позволяет, например в "универсалах"). Если нет - то лучше в плафон подсветки заднего номерного знака: проще ставить, меньше заметна и немного чище объектив в слякотную погоду. Хуже всего - врезные, под которые надо сверлить задний бампер.
Инфракрасная подсветка мало что даёт, лучше выбирать камеру без неё, но с высокой чувствительностью в ночном режиме. Можно найти с 0.1 люкс, хуже если 0.3 или 1 люкс. (А вообще, бывают и 0.003 люкс, например из тех, что используются для систем наблюдения).

Написал вроде бы смело, и из собственного опыта.

P.S. Имейте ввиду, что все камеры, установленные снаружи кузова (независимо от класса исполнения, IP66 или 67) очень не любят Керхер. Рано или поздно Керхер их обычно убивает.

Благодарю Вас за развернутый ответ. Однозначно буду склоняться в сторону высокочувствительной камеры в ночном режиме.

Меня как-то совсем не привлекают камеры, которые нужно врезать в бампер (в слякоть будет "з@ср@на" аж бегом). Да и наружная установка, в целом, как-то смущает - бесконтактная мойка Керхером с хим.средствами явно не продлевает жизнь оптике камеры, пусть даже и из стекла (насчет стекла - сомневаюсь - китайцы могут добавки применять и результат может быть не предсказуем). Остается вариант "внутри салона", но у меня седан, и выбор места установки - это будет тот еще квест...

Цитата:
Сообщение от Minya Посмотреть сообщение
Вот, смотри.
http://www.azvuk.ua/universalnyie-ka...7-cyclon-rc-01
Не дорогая, год гарантии. Кому устанавливал все довольны. Ночью видит.
Спасибо, посмотрел предложенный вариант. Я в каком-то из магазинов подобную видел, там она была типа Фантом. Китай хоть и большой, но тамошние заводы, видимо, выпускают типовые изделия.

Подытоживая, склоняюсь к тому, что камера такая, по-любому, должна устанавливаться внутри салона. Раздумываю...
dmitriy19815 вне форума   Ответить с цитированием Вверх