Интересно, если государство не должно запрещать и разрешать то или иное действие, то почему оно этим занимается..? Напомню про недавно появившиеся бутылочки пепси-колы, которые были импортом из России. Где эти бутылочки пепси делись...? Купите вы их сейчас в магазинах?..Почему государство запретило ввоз этих напитков..оно же не должно это делать по вашему заявлению..Оно должно было только налог снять и всё. Почему, если это не парафия государства, именно гос. орган производит контроль ввоза продукции, которая завозится?..Если по вашей логике, то досмотр должно производить население?...Прошу 30 числа на таможню..у меня как раз фура будет там стоять.. произведете досмотр фуры бизнесмена-импортёра. Вы же, я так понимаю то самое население..Или я не так понял что то? По поводу качества - так есть такой орган как "Укрметртест"..которое и занимается контролем качества..Это официальный гос орган...На нём есть ответственность за все ввозимые товары...Просто наказывают не тех почему то постоянно...вам это не приходит в голову...Люди, которые это разрешили сделать, почему то всегда даже не упоминаются.