Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 18:42   #25
Leganza

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: стабилизатор напряжения для LCD телевизора?

Цитата:
Сообщение от ФАНТОР Посмотреть сообщение
Собираем денюжку на нужный стабик с расширенным диапазоном работы 80-305В и все дела.

Добавлено через 16 минут

Стремное изделие.Температура тепловой защиты в 105 градусов многовато(при этом не указано где).Можно обжечся ребенку например (при таком пределе и стенки могут нехило греться) да и чем вызван такой предел,ой чую ребята на трансе сэкономили.Зато можно сэкономить на электрочайнике Далее - точность в 1,5 процента.Самое требовательное оборудование - медицинское требует погрешность в 3 процента.У ЧП Прочан 2,5.У бытовой техники вилка и того шире.И вопрос - зачем такая точность,действитеьно ли она есть, а если есть то под что.Маркетинговый ход или потешили самолюбие Есть и еще нюансы одним словом продолжение следует...
Ну что по стремному изделию...Да, по поводу температуры - согласен...предел её высок..Но...чтобы изделие достигло этого предела,.его нужно нагружать максимальной нагрузкой относительно долго...у меня это, пока. не получалось..включив ВСЁ!!!!! в доме и продержав это ВСЁ...30 минут. В таком варианте квартира была похожа на елочную гирлянду. В моём варианте аппарат постоянно не работает даже на 20% своей нормы...да какие там 20%.....там 10% нет...Вот сейчас вечер и у меня обычное вечернее потребление электроэнергии...на экране разбежность от 460Вт до 920Вт (периодически включается электро мультиварка, жена что то готовит..мне наверное........ Ну а днём, и того, конечно, нет....Скачки только когда утюг включается, посудомойка, стиралка, микроволновка....Установка аппарата была произведена так, чтобы не то что дети, а и взрослые без стремянки до него не добрались...По температурному режиму что было замечено - это только работу вентилятора и выгонка теплого воздуха на заднюю стену. Корпус аппарата всегда холодный..по крайней мере те части, к которым можно притронуться....До задней стенки сложно дотронуться в моей установке данного стабилизатора. По поводу погрешности - за всё время работы, я ещё не наблюдал других цифр в выходном напряжении как 218 - 224 вольта..(Проценты посчитать не сложно думаю) Но и пиков входящего напряжения тоже не наблюдал...Максимум был 235 вольт,..минимум 216....По поводу зачем и для чего такая маленькая погрешность - тут основополагающую роль сыграла цена аппарата...И то, что всегда считал, что погрешность 1.5% лучше чем погрешность 3%, 4%, 5% и.т.д. в аппаратах такого назначения. Я его взял по цене существенно дешевле, чем сейчас и на тот момент стоили аналогичные аппараты с большей погрешностью...Посему считаю разумной трату денег на сей девайс...если учесть, что такая маленькая погрешность действительно мало какому оборудованию нужна..я исходил из другого соображения - что такая маленькая погрешность не навредит и будет не хуже чем скажем 3%...По поводу что на чем то там сэкономили - согласен..Если "мы" твикаем audison sidici thesis зачем то,..то стабилизатор с названием "УКРТЕХНОЛОГИЯ" по любому нужно твикать, а потом ещё нужно будет твикать тот твик, который мы сделали....с этим я логически соглашуть, но, скорее всего, этого делать не буду...

Последний раз редактировалось Leganza; 13.04.2013 в 04:00.
Leganza вне форума   Ответить с цитированием Вверх