Рекомендую пристально посмотреть на EOS AE4100.1 LE BiAmp.
Брал такое на прослушку - впечатления весьма приятные.
Это пятиканальник, пятый - сабовый. Согласно приложенного в коробке сертификата испытаний он выдает 360W, а четыре остальных - по 110W. Сам не перемерял, но оснований не доверять не вижу. Запас мощности чувствуется, звучит легко, не напряжённо. Контроль есть. Вобщем, если не SPL-щик - проблем с мощностью не будет. (Кстати, может работать на два Ома, если кому надо. При этом мощность в сабовом канале повышается до 620W (!!!) RMS, - так что запас по блоку питания у него отличный, "голодать" все каналы не будут точно.)
Усь как раз заточен под поканалку, систему 2.1 разрулит сам, своими силами. В "передних" каналах HPF перестраивается от 40Гц до 4кГц, в "задних" есть LPF от 200Гц до 4кГц и HPF от 40Гц до 800Гц.
То есть частоту раздела двухполоски можно выбирать в пределах 200Гц - 4кГц, и мид можно подрезать снизу от 40 до 800Гц.
И даже трёхполоску ЭОС порежет, в варианте 2.5 - когда СЧ/ВЧ на пассивном делении, а мид от "блока" СЧ/ВЧ отделяется уже активными фильтрами усилителя.
В сабовом канале есть LPF от 30 до 300Гц (18дБ/окт), сабсоник (отключаемый) 15...50Гц, басс-буст до 8дБ плавно и дистанционный проводной пульт уровня баса в комплекте (классный, маленький и плоский). И даже плавный регулятор фазы 0...180 градусов (!!!) - бомба!
В блоке питания два транса и по 4400 мкФ на плечо кондёров. Комплектуха - как обычно у ЭОС - всё на лучшем уровне. Снабберы WIMA, и прочие прелести. ОУ в сабовом канале стоят попроще, что логично. Питание раздаётся хорошими шинами, и вообще, всё сделано добротно, реально по хай-эндовому... (Впрочем, я уже перестаю удивляться и начинаю привыкать, что у ЭОС всегда так.

)
Корпус тяжеленный, все терминалы добротнейшие, RCA-шки и кнопочки - всё по высшему разряду.
Звук живописать не умею, но в двух словах - годится для построения систем высокого уровня. Во-всяком случае популярные Helix DB Four и "четвёрка" ему не конкуренты, - обыгрывает. Вобщем, пока они в производстве, рекомендую пощупать. А то часто получается так, что мы (автозвуколюбы) распробываем устройство только когда оно уже с производства снято, и потом начинаем гоняться за тем, чего уже нет.
Краткий фоторепортаж внутренностей (вид снаружи всегда можно найти в Инете):
Общая компоновка
Фильтры
Фильтры сабового канала
Один из драйверов
Блок питания
Сорре, нормального фотика под рукой не было - пришлось мобилой снимать...
Поэтому резкость не та и местами "шевелёнка" (голосом Масяни).
P.S. Первый случай, когда пожалел, что у меня такой "шайтан" не влезет под бардачок.. Большой.

А переделывать систему чтобы поставить один усилок в багажнике -
такой облом. (Хотя, может, к весне раскачаюсь, чем чёрт.... ?)