Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 13:33   #33
Nos music

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Nos music с помощью Skype™
По умолчанию Re: МДФ vs ФАНЕРА

Я пользуюсь влагостойкой фанерой 24мм, сорт - высший ( корабельная )
Корпус сабасобираю для начала на пару контрольных саморезов а в дальнейшем на камфирматы.

Почему за фанеру, камфирматы и другой винтовой в фанере чаще сам лопает а в МДФ проварачивается и потов начинаются всякие чопки и клеи, во вторых - пару корпусов из фанеры и мдф(а) провалялись целую прошлую зиму на улице, фанерным корпусам хоть бы что, а вот мдф можно бросать в топку, почему? - покрутило как сучку.
мдф или фанера, я за качественную фанеру, нежели за качественный мдф!!!

А так, я соглашусь с выше сказаным - если корпус построить с 16 мм епицентровской фанеры второго сорта - тогда уже лучше мдф, пох какова.

Еще могу добавить 24мм мдф под моими сабами как бздюха лопает, а фанера вибрирует но держит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
Никак не влияет, так как длина волны сабового диапазона и ее энергия настолько велики, что шумка никак не влияет и никакого эффекта от нее нет, точнее, что бы появился хоть какой-то эффект, то нужно накладывать слой шумки толщиной не меньше 30-50 см
не согласен! у меня на крыше три слоя VIP-Mр STРхи, и скажи что не дает эффекта, а так на корпусе , отлить с бетона корпус и вообще не будет вибрации ( стенки по 5 см )

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от _kolenval Посмотреть сообщение
ну почему же вибра толку не даёт? причем тут длина волны вообще?
саб как поршень создаёт давление в ящике (если ЗЯ), да и вообще туды сюды лупит. И если материал сам по себе не молчаливый, начинаетпризвуки издавать. ТОгда, как по мне, вибра может подлечить.
Например, сделав из ДСП сабвуфер, призвуки будут)))
по крайней мере я собирал из мебельного ДСП, нульцевого. коробок подгукивает, подпевает, не знаю как обьяснить словами.
или в стелсе если слоёв мало набрать, тоже ведь звонкость может появиться )
ОООООООООО дак вы великий философ.

А давайте мы все начнем делать ( стелсы ) из пластилина, а сверху чу чуть шумки дабы не распался

Последний раз редактировалось Nos music; 23.12.2012 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Nos music вне форума   Вверх