Верные ссылки - у меня 605 как СЧ звено стоят в 3-х пролоске на работе.
Прекрасный СЧ дин, но никак не НЧ- Вы на экв.объем обратили внимание, а на резонансную частоту нет - а там 150 Гц - это уже ни мидбаса ни баса не услышать - поэтому я ранее писал про "нюансы".
Кроме того в НЧ-СЧ диапазоне чуйка реально 92-93 и не выше.
Я смогу в скором времени предложить конкретные динамики для применения в среднестатистической двери автомобиля!
При чуйке 95-96 дБ и усилителе в 8-10 Ватт - будет ОЧЕНЬ ГРОМКО!
Проверено.
Я вообще считаю кроссоверы -злом и поэтому ограничиваюсь минимумом вних - кондер на твитер, мидбас сам здыхает обычно на 1.5-2 кГц при установке в двери и его оси к уху водителя в 60-80 градусов.
Производители кроссоверы делают во многом для того чтобы акустика корректно играла в стенде, а не внизу в двери и под углом!!!
И потом владелец новоиспеченой аудиосистемы и понять не может - почему басовик играет не так как на стенде - а оно и понятно - встенде басовики синфазно излучают и не ослабляют друг друга, а в двери - противофазно, ну а дальше Вы сами понимаете...
Также Сергей рекомендовал бы Вам послушать НАСТОЯЩИЕ ламповые УНЧ домашки и бас в них (при правильных трансах...)- Вы услышите насколько он лучше (при правильной организации) чем в транзисторных! Тогда и говорить нет смысла о применении ламповика только на СЧ-ВЧ.
Хотя справедливости ради должен признать, что для МОЩНОСТИ и демпфирования НЧ дина на его резонансе - дешевле и проще для НЧ транзисторный УНЧ но обязательно с высоким быстродействием (скоростью нарастания сигнала на выходе) - ему ж надо быстро раскачать тупорылый сабвуфер?