Бюджет, чем меньше - тем лучше.
У меня вообще весь бюджет системы (если считать не по правилам соревнований, а по тем реальным ценам, по которым я покупал все - очень смешной покажется многим).
ГУ DRX-9255 ченжером на 12 дисков - 360$
усилитель audison VR 209 - 200$
МБ Monacor SHP-176 - 100$ (за пару)
СЧ Peerless - 66$ (за пару)
ВЧ Pad-1035 - 140$ (за пару)
Саб Monacor SPH-300TC - 80$
Сабовый усилитель EOS AE-1500 LE мне подарили на ДР, тоже очень хорошо играл на сабе, но его габариты желали лучшего, ни как не получась его притулить в авто так, что бы он нормально стал и при этом не мешал мне, поэтому он был продан, а в замен куплен EOS 500.1, т.к. из того что я переслушал, самым оптимальным (по моему бюджету) оказался имено он (можно было конечно взять и EOS-620, но его теперь и днем с огнем не купишь).
Катушки, провода, резисторы, клеммы и т.д. - еще примерно 150-200$ (фирму не покупал, покупал ПВ3, межблоки плел сам, катушки отчасти мотал сам и т.д. и т.п.)
Итого, по железу (комплектации) мне моя система обошлась примерно в 1100$ (если посчитать еще цену сабового усилителя, то получим 1400$).
Как видишь, бюджет моей SQ системы можно отнести к разряду extra econom и критерий покупки был достижение максимального соотношения: качество звучания / цена.