У меня карписи стоит уже почти 4 года. На нем залита почти вся моя музыка в lossless форматах, и меня мало волнует выйдет ли новый формат - он будет у меня работать. В результате я не таскаю с собой чемодан дисков, и не перебираю их в руках чтобы выбрать что же я буду слушать.
Увы, хайенд системы у меня в машине нет, но есть что-то типа того, что ты описываешь в первом посте. С цифрового выхода материнки (не кидайтесь, плз ))) сигнал идет (таки по цифре) на ГУ Clarion 785. Там он обрабатывается встроенным процем, и дальше как у всех. Т.к. цифрового выхода в этом кларике нет, а сам кларик уже на тот момент давно был - было решено цифровой вход в нем сделать. В разрыв провода, через который сигнал идет с СД транспорта (а там же и ЮСБ) на проц - врезал реле, через которую на вход проца подается сигнал либо с транспорта, либо с компа. Чтобы проц этот вход активировал - обязательно, чтобы кларик чего-то играл своего, и там таки был звук. Для этого на флешку записал много часов розового шума и флешку оставил в бардачке.
Результат - музыка с компа звучит абсолютно так же, как и с дисков в кларике. Мне нравится ).
Насчет целесообразности установки карписи.. Это сложный вопрос. Если у меня будет другая машина - в ней абсолютно однозначно будет карписи. Но стоит понимать, что это обычный компьютер, и тут начинаются постоянные игры с софтом. Увы, идеального софта нет. Поэтому не все работает как хочется. Но, почитай разные проекты на карписишных форумах, в том числе и мой проект, и сам реши - хочешь ты этого или нет. Хороший звук с карписи получить можно, и не намного сложнее чем с хорошего ГУ. А дальше.. Решать только тебе