Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2012, 20:42   #36
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию Re: будет ли польза от гелевого аккумулятора?

Цитата:
Сообщение от nasa Посмотреть сообщение
Так вот, что хочу сказать, что мой 80А генератор не справляется с зарядкой акомулятора при включенной в бортовой сети печки на 2ом положении и ближний свет и это не включая акустической системы.
Так вот при заведенном двигателе на холостых оборотах 1000 в бортовой сети показывает 13,8.
При включении ближнего света, печки на 2ом положении, на холостых оборотах в бортовой сети 13,5.
При включении музыки на средней громкости 13,2
Вывод гена не справляется и бортовая система сосет энергию из аккумулятора.
Минимальное напряжение в бортовой сети должно быть 13,5 при включенных потребителях, а идеальное напряжение считаю 14В или 14,2. не выше.
Ампераж не стали мерять т.к. и так все ясно.
nasa, Это кто тебе такое сказал, что генератор не справляется?
Сними клеммы с АКБ и померяй на нем напряжение. Затем сравни это напряжение с тем, которые ты уже на мерял. Если напряжение АКБ будет ниже (а оно будет ниже ), т огенератор вполне справляется с нагрузкой и ничего от АКБ не берется.
Ну а самый простой способ, это просто поставить амперметр в цепь АКБ и смотреть в какую сторону течет ток: от АКБ или к АКБ. Хотя по твоим замерам и так все ясно, что генератор вполне справляется снагрузкой, так как нет в природе АКБ с шестю банками у которых выходное напряжение было выше 13В.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх