Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 18:52   #26
deadie

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: будет ли польза от гелевого аккумулятора?

Цитата:
Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
шось не звернув увагу, топіктартер - винос мозга... тема тупо буде неочом... пуста трата часу..
если нечего сказать... проходим мимо

а по делу - когда проблемы простые, я и не задаю вопросов. У меня изначально был 1 усилок на саб, потом добавился 70 апмерный ( если мерить по предохранителям) на акустику, сейчас еще добавляется третий усилок и такой же саб. Кроме того добавились два мощных компрессора на 40 ампер.
Вот и появились вопросы!
Я и сам понимаю, что лучше всего: поменять свой аккум на гелевый, доставить еще один гелевый аккум, прокинуть четыре кабеля 0GA, поменять генератор на "вдваразамощней", и заодно заменить двигатель на v12, что бы крутилось все это легко и не принужденно...

НО такие советы я сразу "сливаю".
А самое главное - ни в этой теме нет единого мнения ( или хотя бы преобладающего), ни среди установщиков музыки в моем городе! А сегодня я прошелся по магазинам аккумуляторов и наслушался такого, что как будто с разных планет продавцы аккумуляторов.

Для меня важно не просто какой нибудь матиматический расчет и хорошая реклама продукта. Я не буду покупать гелевый аккумулятор только потому что это круто и "нанотехнологии". Меня привлекает польза когда я могу её пощупать, увидеть, услышать или ощутить каким либо иным способом.
Т.е. если я собиру систему как есть, послушаю, а затем добавлю гелевый аккум и не почувствую разницы, то нафиг оно нужно???
Но т.к. мне ни кто за бесплатно не позволит провести такой эксперимент и дабы не впадать в растраты, я и задаю вопрос на форуме, где полно специалистов, которые могут поделится своим опытом.
Выслушав всех, я сформировываю определенное мнение.
И кстати если ты заметил, все мои темы с очень не типичными задачами - потому что я не люблю " как у всех"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _kolenval Посмотреть сообщение
короче смысл темы я понимаю, такой:
мне надо чтобы вся система колбасила на всю и я мог играться пневмоподвеской на заведённую машину и что бы всё было чики пуки
в самую точку, и вот вопрос - какую роль в этом будет играть гелевый аккумулятор с его сумасшедшей ценой в 2000-2500 грн.?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от _kolenval Посмотреть сообщение
ну пускай 150А по предам - акустика.
+ борт сеть ну 20А пускай.
+2х40=80А - компрессоры.

по музле впадлу сейчас считать (при чем ты не указал в каких классах играют усилители! д? аб?)

грубо:
на всю музло = 100А
двигло + борт сеть = 20А.
компрессоры = 80А.

итого 200А.

это офигительное потребление.

много ты хочешь от машинки.
ты написал, что всё будет на заведённую...
тогда зачем тебе батарею менять??????
если твоя уже говёная, поменяй на норм. я писал - мутлу, форвард, ну или что нить подороже.

гена пускай 110А фигачит (если ты на педальку так придавишь до 4тыщ).

оно усё будет работать. но постепенно съедая батарею в ноль.

но тебе ведь надо: завёл и пускай тарахтит... (или я не прав? )

выходы:

1.забить на затею вообще
2. включать либо пневмо, либо музыку.
3. поставить еще один 115А гену.

ничего не считал и ничего не утверждаю, но от этого будет больше толку мне кажется.

первый раз в жизни пишу слово.... ИМХО!!!!
все правильно с маленькой поправкой оба компрессора - это 40 ампер ( каждый по 20).
Но, думаю, на нужды автомобиля поболее чем 20 ампер нужно.
Все таки хочу испытать теорию на практике: когда собирут мне музыку, включу на полную до грани хрипоты, затем запущу компрессоры, еще и клапанами добавлю потребление... и посмотрим что произойдет.

кстати забыл упомянуть мелочь - 12 метров RGB светодиодной ленты и три контроллера ( это около 120 Вт) и два телевизора 7" и 16"

Последний раз редактировалось deadie; 09.11.2012 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
deadie вне форума   Ответить с цитированием Вверх