если нечего сказать... проходим мимо
а по делу - когда проблемы простые, я и не задаю вопросов. У меня изначально был 1 усилок на саб, потом добавился 70 апмерный ( если мерить по предохранителям) на акустику, сейчас еще добавляется третий усилок и такой же саб. Кроме того добавились два мощных компрессора на 40 ампер.
Вот и появились вопросы!
Я и сам понимаю, что лучше всего: поменять свой аккум на гелевый, доставить еще один гелевый аккум, прокинуть четыре кабеля 0GA, поменять генератор на "вдваразамощней", и заодно заменить двигатель на v12, что бы крутилось все это легко и не принужденно...
НО такие советы я сразу "сливаю".
А самое главное - ни в этой теме нет единого мнения ( или хотя бы преобладающего), ни среди установщиков музыки в моем городе! А сегодня я прошелся по магазинам аккумуляторов и наслушался такого, что как будто с разных планет продавцы аккумуляторов.
Для меня важно не просто какой нибудь матиматический расчет и хорошая реклама продукта. Я не буду покупать гелевый аккумулятор только потому что это круто и "нанотехнологии". Меня привлекает польза когда я могу её пощупать, увидеть, услышать или ощутить каким либо иным способом.
Т.е. если я собиру систему как есть, послушаю, а затем добавлю гелевый аккум и не почувствую разницы, то нафиг оно нужно???
Но т.к. мне ни кто за бесплатно не позволит провести такой эксперимент и дабы не впадать в растраты, я и задаю вопрос на форуме, где полно специалистов, которые могут поделится своим опытом.
Выслушав всех, я сформировываю определенное мнение.
И кстати если ты заметил, все мои темы с очень не типичными задачами - потому что я не люблю " как у всех"
Добавлено через 1 минуту
в самую точку, и вот вопрос - какую роль в этом будет играть гелевый аккумулятор с его сумасшедшей ценой в 2000-2500 грн.?
Добавлено через 10 минут
все правильно с маленькой поправкой оба компрессора - это 40 ампер ( каждый по 20).
Но, думаю, на нужды автомобиля поболее чем 20 ампер нужно.
Все таки хочу испытать теорию на практике: когда собирут мне музыку, включу на полную до грани хрипоты, затем запущу компрессоры, еще и клапанами добавлю потребление... и посмотрим что произойдет.
кстати забыл упомянуть мелочь - 12 метров RGB светодиодной ленты и три контроллера ( это около 120 Вт)

и два телевизора 7" и 16"