Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2012, 07:40   #7
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию Re: Автозвук на отечественных компонентах. Вопрос!

Цитата
Сообщение от Seliban Посмотреть сообщение
Можно ли в автомобильной акустике использовать отечественные кроссоверы с колонок Амфитон. Уж больно мне понравилось звучание АС с этим кроссовером по сравнению с теми же коаксиалами. И еще...Я хочу поставить 2-х канальный усилок и через эти кросы пустить СЧ, ВЧ и НЧ. Не покусается?!
Нет абсолютно никакого смысла в этом, ибо пассивный кроссовер - это сугубо индивидуальная шука, которая изготавливаятся под конкретные динамики, которые должны стоять в конкретном акустическом оформлении. Даже если взять колонки Афитон и поменять у них акустическое оформление, то уже эти АС с этим же кроссовером уже будут звучать совершенно по другому и, как правило, изменения будут в худшую сторону.
Иными словами: динамики + кроссоверы + акустическое оформление = сбалансированая система, и достсточно, поменять, что-либо одно, как баланс нарушается и система рассыпается.
Так что, если тебе понрявилось, как красиво сидит костюмчик на соседе - это еще не значит, что если ты купишь точно такого размера костюм и этот костюм будет также хорошо сидеть на тебе. В редких случаях и только при определеных условиях костюмчик с рамером для соседа подойдет и тебе.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх