Ну официальный комментарий в этой теме может дать Богодист, НО о каком официальном комментарии идет речь, когда ..... какая-то машина(не скажу какая) , в каком-то году, в какой-то федерации, судимая какими-то судьями, и вообще она не моя и отношения я к ней не имею и ...... Трудно о чем либо предметно говорить! Натурально ФЛУД!!
Если говорить о квалификации судей, то это вопрос к главному судье и только в его компетенции это решить! Но могу сказать, что недовольные участники, намного активнее(особенно в интернете) , чем те которые считают оценки судей справедливыми, исходя из этого, если сейчас бросить клич о "соответствии параметрам судьи" по интернету, то Украина останется без опытных судей вообще, т.к. любой судья отсудивший 3-4 сезона имеет целую армию "неудовлетворенных поклонников" ( ваш покорный слуга, думаю, один из первых на звание " К кар-аудио не подпускать на версту")!
Если говорить, о федерации, гл. судьей которой я являюсь, то в прошлом году были кандидаты в судьи ( и не один), которые не были готовы судить звук (хотя очень этого хотели), но не судили!
Поэтому, все вопросы к гл.судье и лучше прямо на площадке(тем более в ЕММА -- протесты), или если позже, то поконкретнее --- кто, кого, когда!! А то задаете вопрос ...в общем ...как-бы ... не моя.... не скажу..., а ответы хотите :ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ!!
А такой вопрос-- типо нормально! :yes: :yes: