Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 08:11   #9
ShizoManiak

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Ремонт AUDISON VRX 4.300 ex

Цитата
Сообщение от vladm5 Посмотреть сообщение
По поводу диагноза у пациента. С недавнего времени начал замечать за ним следующий баг.....С утра пришел в машину, завел-поехал, включил любимый Дайр Стрейтс, а сцена вся слева....потом через непонятный промежуток времени-БАЦ!!! И сцена стала четко по середине(усь играет на СЧ и ВЧ).Вечером приехал на стоянку послушал свеже скачаный тестовый диск, а утром ВСЁ Нигугу

Цитата
Сообщение от vladm5 Посмотреть сообщение
Cегодня поставили диагноз.
Скончался блок питания и несколько(4-ре шт из 8-ми) каких-то "фентиклюшек" в линейном каскаде. Все сгорело из-за плохого контакта на преде в дистрибьютере. Сказали можно поменять только четыре но сколько проработает неизвестно, но лучше поменять все 8-мь штук. Заказали...ждем....

абсолютно аналогичная ситуация, и у меня.
С недавних пор, мой VRX 6.420 стал цебя вести очень странно.
Как и в случае товарища VLADM5 усилок сдвигает сцену в одну сторону, в моем случае вправо, в то время как левая сторона, тихонько так тихонько играет, и после минут так 5-7, бац и все играет как надо с двух сторон.
К данной проблеме можно добавить еще один не хороший факт.
Опять же только утром, или вечером когда усилок "холодный" т.е не включался много часов, остыл, или после ночи, при включении всей системы, правую сторону не подецки колбасит, а именно, громкость на нуле, или вообще на MUTE, правый вуфер вибрирует шо внесебя.
Это может продолжатся до 5 минут, после усилок прогревается, все устаканивается, и как уже сказал подтягивается левая сторона, и сцена становится по середине.

Я с Израиля, и наши олени хоть и продавали в свое время такие усилители, но чинить их не могут, а один русский паренек без схемы браться не хочет.
Нашел еще одного пацана, толкового пацана, буду отдавать ему на починку, но тут вчера наткнулся на этот пост, и меня кинуло в холодный пот.
Вопрос что подразумевают под словами "Скончался блок питания и несколько(4-ре шт из 8-ми) каких-то "фентиклюшек" в линейном каскаде."
Это че за фентиклюшки?

Вобщем проблемы как бы 2, одна сцена убегает, вторая вуфер сам двигается, даже на нулевой громкости.
вот тут пример видео как колбасит вуфер при нулевой громкости.

Где искать проблему, как ее устранять, что делать, помоги пожалуйста, отчаянию нет предела, такой шикарный усь, а висит в багажнике мертвым грузом, и выкинуть жалко, и починить особо некому.

Спасибо.
ShizoManiak вне форума   Ответить с цитированием Вверх