Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 19:47   #7
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
По умолчанию Re: Акустическое поле. Что это?

А к чему собственно был призыв? что топик-стартер хотел сказать оригинального?
Если отбросить невнятные теории плотности сферического звукового поля, основной смысл мессиджа (ключевые на мой взгляд фразы, несущие хоть какой-то практический смысл) я воспринял приблизительно таким:

Цитата:
Сообщение от muztank Посмотреть сообщение
... чем выше разрешающая способность системы, тем более полноценное акустическое поле она воссоздает! ....

....Зачастую компоненты, которые вы боготворили ,выводя тональный баланс ,на деле оказались неспособны на более высокий уровень-создание упоминаемого поля…
Не сумели из-за недостаточного уровня разрешения в том или ином частотном диапазоне. ....

...Ваш воссозданный звук должен существовать вне источников ,его воспроизводящих.В данном случае,вне привязки к динамикам.
Глядя на колонку,стоящую от себя в метре вы в полной мере должны себе представлять, что ударник сидящий в студии находится от вас на расстоянии 3-5метров, ....

.... Мы ,как будто, должны ощутить, что находимся с ними в одном пространстве, присутствуем вживую при их работе… Ведь это такой непередаваемый кайф ,от которого можно отказываться лишь никогда не слышав....

....Кто сказал, что это невозможно ,воссоздавая звучание с помощью аудиосистемы?
Нужно просто понимать, к чему стремиться. .....
Ещё уплотняя смысл этих "Майских тезисов" (у Ленина были "Апрельские..", если кто не помнит) можно выразить "программу партии" приблизительно так:

Сцену надо строить, господа, сцену! - это такой непередаваемый кайф! Мы просто поняли, к чему стремиться! Кто сказал, что этого нельзя достичь с помощью аудиосистемы?

Если это и есть основная идея первого поста (не исключаю, что я что-то не так понял) - то скажите мне, что тут нового или неизвестного? По-моему, банальные истины, известные любому новичку.
Имхо.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх