Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 19:30   #7
Каток
Старейшина
 
Аватар для Каток
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,301
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
Репутация: 1023
По умолчанию Re: Monacor SPH170.На что способен?

Цитата:
Сообщение от muztank Посмотреть сообщение
... Таких людей много,их очень легко на концерте определить по закрытым глазам.Они пришли слушать,а не шоу смотреть. ...
Да-да-да...
Их много, даже в Верховной раде есть - смотрел недавно трансляцию из зала, полно таких с закрытыми глазами. А я-то гадал, в чём дело?

А если без шуток, - это не индикатор. Один спит, второй "не шоу смотреть пришёл", третий ушёл в воспоминания о вчерашнем корпоративе... Не всегда человек с закрытыми глазами так глубоко сопереживает звучащему произведению.

С другой стороны "визуалы" (слово-то какое, прости хоспади!) как ни крути, а ощущают действо информативнее! Они воспринимают куда более серьёзный поток информации, и впечатления у них от концерта останутся куда более многогранными. Симфонический концерт - это Вам не приёмник под одеялом слушать!


Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от muztank Посмотреть сообщение
Рома,пожайлуста,почитай внимательнее:что есть акустическое поле.
Так вот в реальной жизни оно существу3ет вокруг нас постоянно,невзирая,признаете вы это или нет.
Убери от вас это самое поле.обеспечив вокруг вас уровень 0Дб,и вы с ума сойдете мгновенно...
С ума сойти можно, пытаясь осилить Вашу аргументацию, чесслово!
Звуковое поле есть всегда, даже то, что рисуют Полидановские диски - это тоже звуковое поле. И тот шум, который выдают расфазированные несведенные динамики - это тоже какое-то звуковое поле.
Для обозначения правильного звукового поля, с корректно восстановленными звуковыми образами соответствующими обстановке в студии во время записи давно принят куда более точный и недвусмысленный термин: "сцена". Сцена либо есть, либо нет - а звуковое поле есть всегда, так как любой шум (как Вы и сами правильно подметили) является звуковым полем.

К чему выдумывать собственные запутанные непонятные термины, если есть готовые, слава богу уже "стандартизированные" и понятные? Какой такой глубокий смысл в подобном словобудии?

Последний раз редактировалось Каток; 14.05.2012 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
Каток вне форума   Вверх