Да-да-да...
Их много, даже в Верховной раде есть - смотрел недавно трансляцию из зала, полно таких с закрытыми глазами. А я-то гадал, в чём дело?
А если без шуток, - это не индикатор. Один спит, второй "не шоу смотреть пришёл", третий ушёл в воспоминания о вчерашнем корпоративе... Не всегда человек с закрытыми глазами так глубоко сопереживает звучащему произведению.
С другой стороны "визуалы" (слово-то какое, прости хоспади!) как ни крути, а ощущают действо информативнее! Они воспринимают куда более серьёзный поток информации, и впечатления у них от концерта останутся куда более многогранными. Симфонический концерт - это Вам не приёмник под одеялом слушать!
Добавлено через 35 минут
С ума сойти можно, пытаясь осилить Вашу аргументацию, чесслово!
Звуковое поле есть всегда, даже то, что рисуют Полидановские диски - это тоже звуковое поле. И тот шум, который выдают расфазированные несведенные динамики - это тоже
какое-то звуковое поле.
Для обозначения
правильного звукового поля, с корректно восстановленными звуковыми образами соответствующими обстановке в студии во время записи давно принят куда более точный и недвусмысленный термин: "сцена". Сцена либо есть, либо нет - а звуковое поле есть всегда, так как любой шум (как Вы и сами правильно подметили) является звуковым полем.
К чему выдумывать собственные запутанные непонятные термины, если есть готовые, слава богу уже "стандартизированные" и понятные? Какой такой глубокий смысл в подобном словобудии?