Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2012, 11:35   #30
GZ-JBL Team
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 139 раз(а) в 83 сообщениях
Unhappy Re: ... тогда зачем? (АЗ-соревки).

Как бы это не прискорбно звучало, НО:

- Соревнования конкретно по КАЧЕСТВУ ЗВУЧАНИЯ, это УТОПИЯ и спасти её на мой взгляд НЕВОЗМОЖНО.... уж сильно много факторов мешают это сделать..... : субъективизм в судействе, отношение самих участников, затраты для организаторов, отсутствие зрелищности для зрителей.... перечислять можно долго...
и более чем 10 летняя история проведения их в Украине да и той же РФ это подтверждает.....
были и исключения но тогда там фигурировали уж очень серьёзные деньги.... думаю больше таких вливаний ни одно АЗ движение не увидит....

немаловажным фактором ещё является отсутствие вливаний свежей крови в виде новых участников-спортсменов... которые выезжают не на ОДИН этап, а несмотря на поражения и победы готовы бороться и им всё равно с кем (новички или профи)....

другие же участнеГи, попробовав один раз это АЗ допинг и не получив удовлетворения в виде АЗАРТА, Чашки, Медальки - скажем Проигравшие, опускают руки и деляться на 2е категории:
а) форумные спортсмены
б) забывают о SQ соревах навсегда

как уже до меня высказались:
эти соревы становятся закрытым клубом для тусовки... и даже многих это устраивает, это их выбор и переубеждать их в обратном бессмысленно.....

что бы не быть голословным можете сами взглянуть на кол-во участников в SQ за последние 3-4 года и в разных форматах...... это всё печально....
остались профи и разовые новички ну конечно же местный разлив, который участвует только в своих городах и то не всегда...

можно мусолить и дальше тему SQ но не зачем... и так всё видно и обидно......

Что касается SPL сорев, то картина немного лучше (опять же на мой взгляд).... пережив достаточна сильные взлёты и падения разных форматов, разделились на 2е категории:

- СПЛ+ инстал (ЕММА, КТШ) участников туда уже почти не ездит, т.к. много факторов портит впечатление о соревах (замудрённые правила, которые кстати обойти в их же рамках проще чем отобрать канфету у ребёнка, дорогая стоимость участия в половине классов, и ОДНО ИЗ САМЫХ главных на 1м МЕСТЕ инстал а не СПЛ.... так же очень затратны из-за содержания очень большого штата ненужных судей по инсталу и т.д. и т.п.) хотя сам был большим фаном этих сорев.....
и ещё и соседи наши с обклеенных машин за участие хотят больше чем машина стоит...
думаю этому виду СПЛ то же скоро покой наступит.....

- СПЛ без инстала (ДбДраг, Иаска, СПЛ Кап, СПЛ Клуб) из живых на Украине пока осталось половина... и тенденция развития пока радует! правила становятся более гуманными, взносы не большие, поощрения в виде чашек и призов достойные, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - объективности в оценке из-за чёткого ТЕХНИЧЕСКОГО оснащения!!! Терм-Лаб судит всех одинаково и честно....

с вопросами Шоу на таких мероприятиях гораздо проще чем в SQ т.к. 50% уже готово из-за неплохой зрелищности этих сорев....

зрителям да и спонсорам таких мероприятий гораздо интересней за этим наблюдать и участвовать в этом.....

бывают и тут недовольные проигравшие, НО заметьте они особо на форумах СОПЛИ не пускают и кости друг другу практически не перемывают..... не может не радовать то, что эти состязания привлекают к себе постоянно новых участников и отпугивание у них охоты какими то там Мега Чемпионами гораздо меньше чем в SQ...

ладно извините за демагогию... просто то же наболело!!!
всё вышеизложенное ИМХО!!!!

Мир, Труд, Бас!!!
они стабильно не очень глобально живут себе..... это я про БЕЗ ИНСТАЛЬНЫЙ СПЛ щас....
GZ-JBL Team вне форума   Вверх