Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2012, 09:33   #292
muztank
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Re: Встречи любителей Автозвука в Киеве каждый последний четверг месяца.

Господа,научитесь разделять:
-что есть в записи...
-особенности подачи системой...
Это вещи кардинально разные.
Тилл Бренер...Двухмикрофонка...На которой контрабас так вот записан...
Вообще в мире очень немного студий,умеющих записать достойно контрабас.
Например у Гарсии-Фонса контрабас не в пример интереснее прописан.
Однако интерес той записи совсем не в контрабасе,а в гармоничности переплетения палитур инструментов,записанных одновременно в одной студии...

Так вот ,если в системе мид гудит,то он гудит на любом материале.Однако почему то на других треках гуда нет... Значит ли это что проблема в системе?
Привязка к левой стойке?Сорри,уважаемый,а вы не заметили,что звук вообще к акустике НЕ ПРИВЯЗАН ?Соответственно вы можете лишь говорить о смещении образов.
В отличие от всех,кто ездит с ненастроенными временными задержками/ну не знаю как такое можно слушать,у меня раздражение через 10 секунд возникает о разорванности картины/. Мне лично достаточно 20 минут,что бы свести фазово двушку+саб или 30 минут на трешку+саб...Соответственно,это я к тому,что сдвинуть образы влево или вправо,для меня проблем не составит.НО!!!
При сдвиге ЦО на центр капота сразу уходит приличная доля информации,выражающаяся в:
-уменьшении размеров образов
-кардинальное уменьшение палитуры послезвучий
-снижение прорисованности "помещения" гда записывался инструмент...
Благо,мне есть где сравнить с тем как оно в действительности может звучать.

А вы,прямо как критик,обсуждающий творение художника...Типа:пофиг общий замысел и эмоциональная составляющая написанной картины-у вас в левом нижнем углу-жирное пятно от селедки...

Давайте лучше уточним следующее:создание в автомобиле АКУСТИЧЕСКОГО ПОЛЯ.Которое существует вне привязки к динамикам и отражает характер того поля,которое присутствовало в студии при записи...
И не путайте,пожайлуста,это с набором звуков,имитирующих звук инструментов,похожих на натуральные аналоги...
Если разжеванно,то обратим еще раз внимание на создание образов инструментов.
Где образ инструмента:это тот набор информации,который позволяет нам составить представление о том-что это за инструмент/когда вы скрипку не спутаете с виолончелью,а саксофон альт с тенором/+по палитуре послезвучий в состоянии отличить гитару из подвальчика,торгующего ширпотребом от авторских работ мирового уровня,рояль Штейнвей от фортепиано Беларусь и т.п.А так же сюда входит и представление о помещении,где играет в момент записи тот или иной инструмент...
Так вот на основании большего количества подобной информации у вас и впечатление от музыки будет более богатым и полноценным.
Если у вас на "Караване" Дейва Грузина ,послезвучие струны рояля,после касания клавиши исполнителем длится всего 2-3 секунды,а у меня не затухает вообще,до следующего аккорда...Куда в таком случае делись все эти звуки???
А ведь учитывая достаточно широкий частотный спектр сигнала,это аналогично "прорисуется" и на подаче других инструментов,так же гарантированно упрощая и обедняя их звучание...
Народ!!! Что вы вообще слушаете ??? ...в музыке...???

Последний раз редактировалось muztank; 28.04.2012 в 09:39.
muztank вне форума   Ответить с цитированием Вверх