Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 11:10   #8
colleague

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Re: Hi-Res и мультиканал в автомобиле

Не знаю, насколько прав Лукасарт, надо все проверять. От себя могу добавить следующее: 701 проц довольно старая модель, вполне возможно, что разрешающая способность именно такая. Тогда и звуковые карты с многоканалом не были выше 48000. На уровне CD проц великолепный, большинство оптик с ГУ не передает поток выше этой цифры, поэтому конфликтов и затыканий не возникало. В случае Hi-Resa, возможно не будет включаться, если 24бита, и соотв. выше 48000. Пути решения по медиа-плейеру - выбирать модель в возможностью выбора формата выходного сигнала звука по нужным параметрам принудительно, а не автоматом, согласно параметрам воспроизводимого файла. Я думаю будет хороший звук, по крайней мере будут честные 16 бит с мин. джиттером.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Рост ® Посмотреть сообщение
А можна попросити ткнути пальцем на рутрекері в щось джазоблюзове 24/96 студійного походження (а не приватний ріп з вініла, на які я в основному попадаю при пошуку), і в той же альбом в 16/44.
Послухаю, яка різниця.
В принципі, можу видати на ЦАП і 24/192, але треба переходити на коаксиал, по оптиці до 96 кГц.
Цитата:
Сообщение от molinero Посмотреть сообщение
А в 701-го коасіал є? Мав би бути... це б було просто і конгеніально!
Гляну завтра...
Рост Абсолютно правильный подход. Ссылки пришлю завтра в личку, я не в Донецке.

Вопрсом вывода 192000 через каксиал сейчас занимаюсь плотно. На уровне домашки без тюнинга не обошлось, причем в бою участвовала тяжелая артиллерия в виде ламп.
При простом (без тюнинга), сравнении кокс-192000 - оптика-9600, мнения, причем не только мои, мягко говоря, не однозначные. Преимущества 192000 не слышны, звук убивается на участке от ЦАПа до входа усилителя. Думаю, та же история в автомобиле, но и при полностью прозрачном тракте, в авто по любому сложнее оценить объективно разницу. Повторюсь, 96000 с головой хватает.

Последний раз редактировалось colleague; 25.03.2012 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
colleague вне форума   Ответить с цитированием Вверх