Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 14:02   #11
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
По умолчанию Re: Ребрендинг "Made in China"

Цитата:
Сообщение от stvime Посмотреть сообщение
... и поверь мне если говорить о сплавах лучше совдеповского Р18 еще не придумали! а сейчас на базаре подходишь и спрашиваешь например есть сверло 3.3мм тебе предлагают за 3 грн штучка, берешь его в руки а на нем маркировка HSS - 100% китай, у этого же барыги просишь р18 и цена сразу 15-18 грн за штучку! ....
...
Сплав-то он может и хороший - спору нет. Но только ценообразование на советском производстве поставлено с потолка. Технологи и экономисты закладывают туда такие накладные расходы, что продукция удорожается до полного абсурда. Я когда-то пытался пропихнуть на одном украинском заводике производство плоттеров (когда они были ещё актуальным прибором) оригинальной конструкции, несложных совсем. Опытный образец нормально работал, но после того как экономисты "просчитали" его "себестоимость", оказалось, что выгоднее закупать у буржуев Calcomp'ы.
Думаю, сверла дороже по той же причине: устаревшее оборудование, высокая энергоёмкость, большая отбраковка, низкая степень автоматизации - то что одним словом можно назвать неэффективное производство. Отсюда и себестоимость продукции, и цена на советские свёрла (и не только свёрла).
Разница в цене самого сплава тут непринципиальна.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх