Тема: Focal vs Dynaudio
Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 09:28   #6
Pavel
Guest

Цитата
Сообщение от vladm5
По поводу сдвоеных 8-к динаудио. Слушал у своего "установщика" в М5Е34 такие же только от гу и уси Беккер. Вроде в призах была его машина.
Так же слушал М5Е34 которую делал мой "установщик" гу+уси беккер правда одна 8-ка но тоже торкнуло. Машина чемп Украины и Европы. И что самое интересное после моей будет заезжать и делать сдвоенные 8-ки динаудио.
Если стоит вопрос громкости - то можно и 2 пары и 4.
Если вопрос качества - то есть несколько НО:
1. при неизбежно высокой частоте раздела с купольными сч совместное излучение спаренных мидов приведет к ухудшению нижней середины диапазона. Т.к. абсолютно идентичных динамиков не бывает, а несоосное их расположение размажет локализации образов.
2. Если задумать раздел частот между мидами, то нужно найти где-то еще 2 канала усиления кроссовера и временных задержек помимо необходимых 8-ми для поканалки. Ваше же ГУ имеет только 6, увы. Пассивную фильтрацию сразу отметаю ввиду как сложности, так и неизбежного ухудшения качества нч диапазона.
Вывод - спаренные миды имеют смысл исключительно для форсирования нч диапазона для агрессивных стилей музыки и желательно в связке с конусными сч и низкой 200-250Гц частотой раздела, иначе проблем со сценой не избежать. И наконец мое мнение из практического опыта: при правильном акустическом оформлении и стыковке с сабом, звучания 8" Динаудио хватит абсолютно для любых стилей музыки и уровней громкости.
  Ответить с цитированием Вверх