Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2012, 09:48   #3
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
По умолчанию Re: Альтернативные ГУ

Подробности

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от muztank Посмотреть сообщение
Да,геморр по переделке 9853/9855 ,9815,98 33/35 может останавливать на первый взгляд.Тем не менее переделанные аппараты демонстрируют уже достаточно интересный результат,недоступный девственным конкурентам других брендов...
Все,что после ЦАП-является по сути информационным фильтром,теряющим часть исходной информации.Причем производители зачастую уповая на многофункциональность аппарата /насыщенность множеством регулировок аналогового тракта/ приносят в жертву эту самую информативность.Однако при желании можно существенно снизить влияние этого самого "фильтра",получив на выходе существенно больший поток информации.
Не знаю, как остальные из перечисленных, а 9835 (и одноплатформенные с ним) в плане твика имхо бесперспективен. Владел этим аппаратом более трёх лет, немного его знаю.
Построен на Соневском DSP CXD2729-Q3, - ЦАПы встроены в этот DSP. На выходе ЦАПов стоят LPF на NJM2060 и BA4560F в сабовом канале. E-vol'ом служит микросхема радиоприёмника, после которой сигнал шурует на усилители Pre-out на NJM2060. Замены оперов и проходных кондёров какого-то радикального изменения звучания не оказывают, звучание "ограничивается" не ими, а невысокими характеристиками применённых DSP и E-Vol.
До сих пор считаю, что твик этих аппаратов экономически нецелесообразен: затраты приличные, а прирост качества звучания не впечатляет.
То есть, информационный поток почти не увеличивается, сам DSP его даёт слабенький. Можно сказать, не поток, а ручеёк...

Последний раз редактировалось Каток; 04.03.2012 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх