Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 17:37   #39
John
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Re: По таможне вопрос

Цитата:
Сообщение от newatech Посмотреть сообщение
А это к 200 евро?

Еще раз повторюсь:
Товары, ввозимые гражданами на таможенную территорию Украины, подлежат обязательному письменному декларированию и налогообложению в зависимости от их стоимости и веса.

Освобождаются от налогообложения при ввозе на таможенную территорию Украины:
- Товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг;

А в томоженном кодексе можно посмотреть что такое суммарная стоимость! Если очень нужно завтра найду в таможенном кодексе, как рассчитывается Сумарная стоимость!
Это означает, что если у вас товар на сумму 200 евро и до 50кг, а стоимость доставки, скажем как, 50евро, как бы в сумме 250, но для физ. лиц свтоимость доставки не учитывается. В итоге Вы не попадаете под "разтаможку". Есть еще ряд, подбных писем от ДМСУ, но мне впадлу их искать.

Что касается, меня, я давече получил пару посылок с стоимостью товара 235уе и с просто афигенной стоимостью доставки в 190уе. По Вашим словам я непроменно должен был попасть под растаможку! а фиг там. Все пучком.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от newatech Посмотреть сообщение
Если очень нужно завтра найду в таможенном кодексе, как рассчитывается Сумарная стоимость!
Я прекрасно знаю, что такое таможенная стоимость...пару раз в неделю декларирую разного рода грузы.

Последний раз редактировалось John; 09.02.2012 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
John вне форума   Вверх