Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 20:03   #32
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата
Сообщение от Pavel
В моем понимании - это хотя бы до 60-65 гц доиграть без спада с итоговой добротностью 0,65-0,75 и в пределах линейного хода диффузора на мощности 50-60Вт.
Как видите - ничего сверхестественного. Все это же вполне реализуемо для корпусного мида в корпусной же установке.
Использовать же низкодобротный мид в двери возможно лишь при низкой его Fs, и невысокой подводимой мощности. Налицо будет жанровая ориентация на акустическую и инструментальную музыку. Возможно это как-раз отчасти "твой" вариант.

На тех треках и громкости, что я слушал, особых претензий не было, а более динамичную музыку я не пробовал (я и сам то ее не часто слушаю). Меня больше интересовали параметры сцены и СЧ-ВЧ. Артикуляция мидов хорошая, но, согласись - глубина и панч мидов и саба - не самое сильное место твоей машины!

Для любителей же более современных и агрессивных стилей я все же не рекомендую использовать низкодобротные (ниже 0,55-0,6) и малообъемные (Vas 8-14L) миды в дверях.
в моем понимании заставлять играть 16,5 см динамик верхнесабовый диапазон (60Гц) - утопия, правильно отыграть его он не сможет банально из-за недостака площади диффузора.

глубина мидов - согласен, причины пояснил выше.
глубина саба?
тут приходится выбирать, быстро в такт миду или глубоко и неконтролируемо сзади
у меня под полкой 26,5л ящик от двенашки, я только верх переделал под десятку и пенопластовыми кубиками по пол литра уменьшал.

в 26,5 он играет глубоко, но я выбрал скорость в 17,5
кстати производитель и рекомендует от 14 до 28, прямо на сабе наклейка есть.

зы. мой вариант: открытый и натуральный вокал
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх