Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 09:16   #52
Pavel
Guest

Ну, не знаю! Добавлю своих пять копеек!
Абсолютно убежден, что гибридники Mozart (RAMM), не лучший вариант именно для мида или саба, хотя с мощностью там с запасом.
Уже 2 года использую Моцарты в системах, причем разных,и думаю, мало у когобыла возможность прослушки их в столь многочисленных сочетаниях. Наибольшее преимущество гибридник как раздемонстрирует в сч-вч диапазоне. Отличная нейтральность, но ни капли сухости или отстраненности от звукового полотна, сочетаются с наполненностью тембра инструментов и отличной прозрачностью и объемом сцены. Но вот на мидах, невысокая скорость нарастания сигнала ограничивает применение мидов. Лучше всего с легкими подвижками, бумажными диффузорами и небольшим ходом диффузора. Иначе явно прослушиваются некоторый недостаток атаки и контроля скорости баса.
Понятно, что Твистер 2-500 наврядли будет намного лучше работать, все таки это аппараты разного уровня и ценовых категорий. Хотя я замечал, что при меньшей мощности у 2-300 или 2-190 звук даже лучше получается. Но вот тот же Стег Q или К серий от (того же производителя) именно на мидбасе уже может продемонстрировать свое преимущество над Моцартом.
Хотя если вспомнить тот же транзисторный ЭОС АЕ100Т, то и в полной полосе усилитель хорош, а в мидбасовом или басовом диапазоне вообще мало равных
  Ответить с цитированием Вверх