Тема
:
Правда и не правда о Audiotop WN 10.4
Показать сообщение отдельно
24.12.2011, 10:35
#
5
K.O.S.
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
Re: Правда и не правда о Audiotop WN 10.4
Цитата
Сообщение от
olddad
Таки да. Пустомеля еще тот
Да некоторые вообще молча читают.
Я когда помощи просил, то мне тоже наводками отвечали, а не открытыми постами, частенько... Как по мне это очень даже полезно!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата
Инструкция говорит о возможности применения MN 10.4 в закрытом корпусе или во фри-эйре. С первого взгляда второе выглядит довольно странно, ведь заявленные параметры (в первую очередь, низкая добротность) никак не подходят для такого применения. Измерения показали несколько иные значения параметров - расхождения получились великоватыми даже с учетом возможной последующей разминки динамика. Правда, в этом случае рекомендация фри-эйра уже выглядит более обоснованной, хотя мы бы советовали поставить этот динамик все же в ЗЯ около 25 литров, должно получиться неплохо. При желании можно попробовать и вариант с фазоинвертором, корпус в этом случае получится немного больше - около 30 литров, а порт настроить на частоту 35 Гц. При диаметре 8 см его длина составит 36 см. Многим такой варианте горбиком на «вкусной» частоте 40 Гц наверняка понравится, в первую очередь его оценят любители современных динамичных жанров. Прослушивание мы проводили с использованием варианта «закрытый корпус».
Источник: журнал Car&Music, май 2009. Текст: Антон Николаев.
Последний раз редактировалось K.O.S.; 24.12.2011 в
10:38
. Причина: Добавлено сообщение
K.O.S.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от K.O.S.