Пусть Вадик белорус послушает и распишет. Или Боди, великий борец за профессионализм судейского корпуса. Я не достоин.

Не хочу навязывать кому-то перед прослушкой у Игоря своих оценок.
Для прослушки специально взял фирменные диски. Слушал : 1 Маккартни -
Flowers in the Dirt, 1989 . Привезен из Москвы. Произведен в Голландии MPL Communication в 1993 по эксклюзивной лицензии EMI Records.
2. Metallica,Reload (1997). Привезен из Англии. Произведен и записан 1997 год in the U.K. Vertico PolyGram Inc.
Чесно говоря, я не специалист по "разливам", больше доверяю своему слуху. Эти диски есть у меня и в других "разливах". В основном Sony BMG московской фабрики, и каких-то безимянных студий. Эти варианты мне нравятся по звуку больше всего.
После "всовывания" в дисковод этих двух " не самого плохого разлива,но до более правильного разлива не дотягивает…" и " плоско малоинформативно,очень бедная подача…" дисков, другие запиливать не захотелось. И правда, всё оказалось бледно и малоинформативно. Мягко говоря.
На других записях ( Музтанка и гостей) в лучшую сторону ничего не изменилось. В чём прикол я так и не понял. Даже абстрагируясь от неровной, пилообразной АЧХ , с гудящим на 60 Гц мидом, полным отсутствием суббаса, непонятного происхождения и названия духовыми инструментами, струнными ( то ли альт, то ли скрипка, то ли виолончель - не различишь) ,басс секцией ( не на одной композиции нельзя понять, играет это басгитара или контрабас), про ударные я уже не говорю, игра на деревянных гулких бочках. Треугольники можно угадать, только зная что он в этой записи есть. Какой интрумент издаёт такой звук в интерпретации Музтанка я не знаю. Тарелки на увертюре 1812 звучат как куринные яйца на сковороде, на других записях не лучше.Удары Колоколов вообще не слышно, одни послезвучия. Похоже ,кусок диапазона на АЧХ просто вырезан. Макродинамика зажата. Сцена плоская, только где-то на заднем плане глухой маленький голос солиста или солирующего инструмента. Общий тональный баланс можно охарактеризовать, как глухой,"рупорный" с подьёмом в области 1 кгц, гудящие, навязчивые, упорные 60 Гц. С большой амплитудой " пила", после 1 кГц. Что в общей сложности создаёт такое экзотическое и нетрадициооное звучание инструментов. В общем ,Игорь Музтанк прав -в автозвуке( и не только) такое редко услышишь. Вживую, таких инструментов как у Музтанка я не слышал. Похоже он вывел особую породу инструментов и звуков.
Прослушка продолжалась 1,5 часа. Мы честно пытались найти что-то хорошее в звуках, о котором рассказывал нам Игорь Музтанк. Не удалось. Негативные эмоции взяли верх над позитивными с большим отрывом. Или мы не доросли до его восприятия, или он что-то надумал.
Честно говоря мы не хотели выносить на форум своих выводов, Но Игорь оказался воинствующим Джедаем, сам пошёл в наступление.
Извините, не удержался , хотя изначально не хотел писать. Наверно , в мире очень мало качественных записей. За полтора часа гости не услышали ни одной звучащей тонально правильно вещи на референсной ситеме Музтанка. Все звучали одинаково плохо, хотя Игорь находил в них разницу.
Добавлено через 1 минуту
Как видишь, каждый за себя рассказал.