Привет, Вадим!!
Все банально и даже очень просто: лучшая система эта система которая является универсальной, что записано в Правилах формата.
Цитата из Правил:
Для победы в соревнованиях участник должен создать такую звуковоспроизводящую систему, с помощью которой он сможет убедить судей в том, что звук в его автомобиле уникален, жанрово универсален, доставляет эмоциональное удовольствие от прослушивания, может играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений.
Исходя из этого:
1) настройки под судью - это не надо.
2) настройки под жанр - это тоже не надо.
3) Надо - чтобы система была в состоянии отыграть информацию судейского диска в полном объеме, чтобы ее можно было выделить среди всех участников класса.
До появления единого судейского диска пожанровое деление судей имело смысл: каждый судья со своим диском приехал, свой жанр отсудил. Прислушались к мнению участников, что легче всем готовиться и соревноваться по единому судейскому диску. Орги этот вопрос решили. Это стоило немалых денег. Единый диск есть, система участника должна играть все что на нем записано, ИМХО.
Причем - система в соответствии с Правилами должна
играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений.
На вопрос "а какое я имею право слушать то, что я не сужу??" ответ простой. Изначально неправильна сама постановка вопроса. Никто судью не ограничивает слушать судейский диск. Во всяком случае на последних этапах где я судил я не использовал никакие диски, кроме судейского.
Хотя имею полное право даже на такой подход: прослушивать и свои диски.
Итак.Я имею полное право как судья использовать технические треки судейского диска?? Иначе зачем они сертифицированы как треки на едином судейском диске?? Очевидно что полное право.
Диск содержит массу треков для полноценного судейства.
Я ими обширно пользуюсь в процессе судейства.