Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 07:38   #8
inst
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
Отправить сообщение для inst с помощью Skype™

Как я ни боялся попасться на "лохотрон", купил таки пропитку Воробьева. Недешево, но оно того стоит.
Итак, зачем вообще затеял эту катавасию- в моей двухполоске- проблема с серединой. Итоны-дискавери ну обалденно играют серединку, а с мидом (нижним)- проблемы. Хеликсы 806- мид супер, середина- слабая. Да- чтобы понятно было, 806- старого образца, с белым покрытием, сейчас они помоему перешли в высшую линейку и стали RS-6.
Так вот, есть у меня 2 пары мидов 806, в одних- белая пленочка снята, сорвана. Поверхность лохматая, диффузор стал тоньше, вообще не играют ( мы о музыке), 2 пара- нормальные.
Пропитал- 2 пары 806, 1 пару от штатных мицубиси (2 оставил родными).
Мицубовские- пропитались довольно легко- родная пропитка- никакая. 806- пришлось поработать, подогревал, крутил, но пропитал.
Результат- мицубовские- дифф стал прочнее, при щелчке ногтем чувствыется плотность, стали красивого черного цвета.
806 - чесно- не ожидал. Там где раньше была лохматая поверхность, сейчас ровная, черная с проявившейся родной структурой поверхность. Диффузор стал крепкий, при простукивании чувствую- все будет гуд.
Про простукивание- опытные поймут, что имею в виду. (Сильно много писать, если обьяснять про простукивание)
Ну и теперь собственно то, ради чего все затевалось.
Звук 806 пропитанных, с белой пленкой.
Середина наконец проявилась, не так как в итонах, но прилично.
Я бы не сказал, что до этого 806 играли не ровно, с выбросами на АЧХ, но после пропитки- первое впечатление- все стало ровно, мелодично.
Ширина сцены какая была- такая и осталась, глубина- выросла ощутимо но не так чтоб прыгнула вглубь. Такое впечатление что купил динамики более высокого класса, итак вроде было нормально но разделение инструментов, голосов выросло ощутимо. Самое главное- теперь хочется слушать музыку, а не искать косяки.
Теперь недостатки, о которых меня предупреждали. Самый нижний бас- стал меньше, говорят восстановится после прогрева.
Итак, штатные бумажные- питать однозначно. Хорошие с бумагой- тогда когда надо. При восстановлении- как у меня со 2 хеликсами- сам бог прописал.
Извините за несвязность- не писатель. С уважением Юрий.
inst вне форума   Ответить с цитированием Вверх