Тема: О финале!
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 11:23   #256
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
По умолчанию Re: О финале!

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
все в точности наоборот: все понимают почему громко.
просто в 90% систем тихо ни мида ни баса нет как класса, вот и возникает желание поднавалить.

и кстати 85-88дб это нифига не тихо, а вот 100-105дб - это реально громко.

любителям фестиваля в Коктебеле предлагаю как-нибудь послушать в метре от концертных АС и только потом утверждать что 130-140Дб это офигенно и совсем не громко

еще предлагаю скептикам воспользоваться формулами, например во такими:

http://www.sengpielaudio.com/calcula...ndDistance.htm
Вадик , согласен, 105 ДБ это громко, особенно громко когда это непрерывный сигнал, или музыкальный сигнал с малым пик фактором. Если считать, что пик-фактор музыкального сигнала доходит до 12-20 Дб, а в некоторых источниках указывают и 25 Дб, то при средней музыкальной мощности 100 ДБ ( средняя громкость рок концертов), пиковые 120 не являются чем то необычным и губительным для психики и здоровья ушей. Не нужно путать звук взлетающего самолёта с давлением 120 Дб и удар барабана с давлением 120 Дб в пике. Та разговор даже не о 120 Дб в пике на музыкальном сигнале, это идеал , или недостижимый идеал, или шутка, не знаю.. Разговор о том, что некоторые системы и 105 Дб в пике не дают. Конечно-же, я не могу точно сказать, есть ли в машине эти 105 Дб или нет, но , если верить источникам из интернета, 105 Дб , это уровень очень громкой музыки в составе БСО при прослушивании из зала. Я эту громкость очень хорошо знаю и помню. Редко в машинах есть такая громкость. Про громкость в Коктебеле возле сцены - она существенно выше громкости БСО в кодах в зале прослушивания.

Последний раз редактировалось Куряка; 27.09.2011 в 11:32.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх