Вадим, у меня сейчас образовалась пауза между клиентами, и дай, думаю, воспользуюсь ею, чтобы поковырять свою машинку, а то уже полтора года с разобранным салоном катаюсь, аж неприятно. И вот стою я, смотрю на клубки проводов, снятых перед тем, как отдавал машину в полную покраску, и думаю - а ну его нафиг все эти стяжки каждых 15 сантиметров и т.д, я ее укладывать тогда и за месяц не закончу. По-этому лежать у меня провода будут закрепленные куда более простыми, но не менее надежными методами. Это не касается контактов и т.п, там все серезно, пропаяно, с наконечниками. Так вот, можно ли считать, что мое нежелание тратить время и деньги на приведение инстала к требуемому правилами (в теж пунктах, где это к звуку совершенно отношения не имеет и является "рюшечками и бантиками") отразится на звучании моей системы?

Ну не спортсмэн я, не спортсмэн, я уже в молодости отсоревновался столько, что хватит. Это я не про автозвук, спортивная у меня молодость была

И вот наличие класса, где собственно судят только звук очень меня радует, потому что приехать, пообщаться в формате соревнований приятно.