Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 20:08   #10
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™
По умолчанию Re: Выбираем дверной мид до 200 у.е.

Знаете - что смущает. Вот говорим мы об акустике разных фирм. Говорим - вот мидбасы XXX стоят 200 баксов (к примеру). Вот их достоинства, вот их недостатки. Дают то , недодают это ....
Ну и т.д.
И это вполне разумное и естественное свойство компонента иметь и достоинства и недостатки. И ты себе сразу представляешь - чего сделать в инстале , чтобы минимизировать минусы и вытащить все из плюсов.

Возьмем ту же Оперу. Хороший мид. Есть недостатки. Бас немного простоват и дубоват. СЧ немного грязненькая. Но в целом отличный мид. Который станет хорошей отправной точкой (а вполне возможно и конечной).

Возьмем Дотек - отличный мид. Была фраза "гудеть дотеком" .
Это наверно тонкий намек на его высокую добротность ? Хорошо - запишим в недостатки. Фактуру струны как отрабатывает ? Плохо т.к. гудит ? Ок. И это запишим в недостатки. В остальном одни плюсы. Хорошая передача пространства. Отличное построение сцены и.т.д.
Только вот незадача - они что там из ума выжили делать такую добротность ??? Но давайте посмотрим : ведь не только у Мореля, а еще и у Динаудио (например) есть мидбасы с добротностью под 1. А у такой фирмы как Phass есть топовые миды с добротностью 1.1(и стоят штуку Евро !!!!!! ). И ничего играют. Были такие - отлично сростились с системой. Ничего не гудело и не бубнело. Просто нужно уметь нарезать. Усилителем такое не подрежешь снизу. Подход там особый. Го это не повод хаять динамики. Лучше подумайте - что мы выигрывем.

Дык это я к чему. А вот к чему - читаю я про Монакор. И просто глазам своим не верю ! Идеал ! Недостатков НЕТ ! Одни достоинства ! Басят как надо ! Середина - отлично ! Подача великолепна ! И все это за копейки !
Складывается следующее впечатление :
Ребят ! а вам это телемагазин не напоминает ? По моему очень похоже. Все так красиво и наглядно , все так эмоционально и сказочно доступно.
Правда как и в случае с телемагазином - слышатся в стороне голоса "недовольных" , но как и в телемагазине -красивая картинка гораздо важнее , а недовольные - всеголишь процент в общей статистике.
Только тута они либо "готовить мидбасы не умеют" , либо "кривые руки", либо "кривые уши".

Это не в коем случае не означает - что я считаю, что Монакор какоето фуфло. Просто хватит сахар сыпать - приторно уже. Последнее время даже уже перестали писать приписку "за эти деньги". ПРосто пишим ЛУЧШИЕ

ЗЫ
Ничего личного. всеголишь ИМХО.

ЗЫЗЫ
Топикстартер - мой тебе совет. В своем бюджете - возьми Оперу. Дальше разберешся - что не устроит . И будет понятно - чего тебе нужно.

ЗЫЗЫЗЫ
Если говорим о BL (силовой фактор) - было бы неплохо еще указывать MMS (массу подвижки). Сравнивать BL сами по себе - нелепо.
ЗЫЗЫЗЫЗЫ
Опишите пожалуйста недостатки советуемых Монакоров.

ЗЫЗЫЗЫЗЫЗЫ
Завязывайте пожалуйста с рекламой. Форум читать становится неприятно. Если акустика - Монакор , а если соревы то не ЭММА
igorvolikov вне форума   Вверх