Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 22:54   #23
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Arrt
Вот тут я пожалуй вас опять огорчу. На примере вашего ГУ. Конструктив корпуса весь и крышки и фрезерованый радиатор всё до последнего винтика неизменно больше 10 лет.
Как и сам форм-фактор 1DIN. Фрезерованный радиатор нет смысла менять от модели к модели Ну что за горе, что у них одинаковые формы? Есть такие вещи как унификация и стандартизация. Вполне положительные, в принципе. Благодаря им снижается себестоимость, и уменьшается количество ошибок, так как блоки и узлы вылизываются годами. Даже в ракетно-космической области проверенные и обкатанные блоки переходят из модели в модель. И наивно было бы думать, что каждое устройство разрабатывается с нуля. Скорее, идет непрерывная модернизация, и удачные решения переходят из прошлых моделей.
Так что тут я опять не огорчен.

Цитата .....
Кстати это и есть фирменный почерк - плохой бас у JVC.
Кстати, во времена SH99 никто не говорил, что у Дживисов бас плохой. А потом кто-то заметил вот такой не достаток, и теперь про плохой бас у Дживиса говорят все, даже те, кто его ни разу не слышал.

А мне интересно вот, с технической точки зрения.
Если два ГУ имеют АЧХ с одинаковым спадом к 20Гц (например), одинаковое выходное напряжение и коэффициенты гармоник и интермодуляционных искажений, - что может повлиять на формирование "плохого" баса в одном и "хорошего" в другом случае?
С усилителем мощности понятно: тут коэффициент демпфирования, запас мощности БП как гарантия от просадок в пиках и прочее, вот и контроль над подвижкой саба.
А на линейниках-то что за негаразды?

Я тут скорее соглашусь с небезызвестным Gary, который заявил недавно в своем эпатажном стиле, что для него фраза "у ГУ нет баса" как индикатор компетентности. Типа ищите проблему не там.

Сравниваю AVX33 с Альпом 9835. Ну а с чем же мне еще сравнивать? я с этим Альпом 2 года бился, даже больше, слава богу можно сказать, что почерк его знаю. Запомнил. Берусь утверждать, что он звучал не лучше Дживиса.
Стало быть, у 9835 - тоже бас никакой?

Впрочем, это уже отклонение от темы топика.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх