Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2007, 19:19   #29
m-ericsson

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для m-ericsson с помощью Skype™

Цитата
Сообщение от Алексей
2 ККК: Насколько я понял из заголовка, это "Высшая лига" и варианты "подешевле" здесь рассматриваться не должны, поэтому я и начал разговор о качестве именно звука. Если это не так, то прошу прощения.
Отвечая на вопросы, хочу заметить, что фазоинвертор это резонатор (колебательный контур (КК)) со своей частотой настройки (генерации) и добротностью. При подведении к КК сигнала с частотой настройки (не важно какого уровня) он начинает ГЕНЕРИРОВАТЬ колебания на этой частоте с уровнем, обусловленным его конструктивными особенностями. Добротность показывает насколько легко он начинает генерировать и сколько энергии ему нужно для устойчивой работы, а не ширину полосы пропускания, как это пишут в автозвуковых изданиях. Исходя из вышеизложеного приходим к выводу (по крайней мере должны прийти), что при попадании на вход КК музыкального сигнала содержащего частоту настройки, он начинает генерировать сигнал многократно превышающий по уровню подведённый. Именно по этому и происходит подъём уровня видимый на АЧХ. Вот тут то и кроется проблема. Фазоинвертор имеет некую полосу пропускания, которая простирается на октаву вверх и вниз от частоты настройки с равномерным спадом ( я уже не говорю о гормониках) . Это значит, что при "включении" КК происходит заглушение подведённого сигнала генерируемым, не имеющим ничего общего с музыкой.

Поэтому все фазоинверторы "бубнят" или "гудят" на частоте настройки. Вы будете слышать громкий "бас" даже там, где его не было, при срабатывании КК на гармонику.
Для музыки требуется не "прирост отдачи" а верность воспроизведения. Надеюсь, что я ответил на Ваши вопросы.

2 Netman avs: Спасибо за приветствие. Постараюсь присутствовать сдесь пока не надоем.
Да, при недостатке средств можно использовать фазоинвертор, но нужно быть готовому к быстрой утомляемости при прослушивании.
Перечисленные АС для своего времени были революционными, но с чем мы их сравнивали? С проигрывателем "Родина" на одном динамике 6ГДШ. Я думаю, что сравнив их сейчас с современными АС мнение о ровности изменится, хотя я не отрицаю их достойного (в своём классе) звука.
Уважаемый Алексей!
Вы когда-нибудь пользовались программой расчета этих самых ящиков?
Если да, то посмотрите ещё раз, что динамики то разные бывают, у одних на резонансе "пик коммунизма" (гора имеется ввиду), а у других карпатские холмы-полонины. И вот эти полонины спадают не за одну октаву, а намного плавнее и т.д.
А бубнить и гудеть умеют и зя, большой гудит, тесный бубнит.
Вообще зя это для тех, кто фи готовить не умеет. Имхо.
m-ericsson вне форума   Ответить с цитированием Вверх