Re: Как победить focal PolyGlass
проблема заключается в следующем.
твитер отыгрывает резко, и неиграет самых верхних частот.
пробывал менять, перебрал штук 5 или 6 разных твитеров, морель, длс, инфинити …(извините, точных маркировок непомню) ни один из них непошож на фокал (что настараживает)
фокал отыгрывал, на мой взгляд, ярче красочней всех и втоже время напрягал слух
еще фокаловский твитер играл ниже других испытуемых как бы залезая на серединку
чего небыло в других тем самым получался как бы провал между ВЧ и СЧ
серединка установлена в подиумах на стойках, поначалу в ЗЯ, потом просверлил отверстия диаметром 3,5 см стало заметно лучше, но все равно неполучается заставить вч и сч играть согласовано
выходит "набор ярких звуков" что ли
с мидбасом тоже не все гладко, явно гудит, но с этим думаю разберемся, надеюсь
ради эксперимента подсоединил к левому каналу ВЧ небольшую колонку от компьютера китайский дешевый 4U (2-х полосная), фильтр распустил до мидбаса, СЧ отключил и прозрел
заиграл и скорпионз и диси, в ело появились звуки которых раньше неслышал, появилась "глубина",эффект присутствия, одним словом - музыка
даю баланс направо и…:grust: конечно фокал звуки сыграл красивее но это толко звуки не музыка, во-первых плоско,
во-вторых (тут трудно описать) кажется что гитара на высоких частотах сливается с чем-то другим и получается "каша"
настройки крутил 2-е недели, пробовал разные комбинации срезов.
напрашивается вывод - неудачный инсталл. Но так ли это, может рано переделовать подиумы, которые на вид мне так нравятся?
появилась идея фикс - смастерить ящики в которых полигласс полноценно раскроется,
а потом уже принять решение нужен такой звук или нет
неверится мне, что инженеры фокала задумывали такой слабый результат
или я двигаюсь в ложном напрвлени?
P.S. провода разъемы TCHERNOVAUDIO
|