Нет, Ростик, резонатор не генерирует звуковые волны. Звуковые волны генерирует (точнее преобразует из одного вида в другой) динмаик.
Про отношение к ФИ мы не спорим. Это, можно сказать, такая банальность, про которую в приличном общесте и не упоминают. Мы спорим о терминах, которые надо употреблять правильно. Кстати, я уже не спорю. Мне в этом форуме самоутверждаться ни к чему...

Пусть Алексей считает что переспорил меня...
Но знаете, Рост, есть такая порода водителей на трассе... Вот еду я спокойно, 100-110, быстрее не люблю, и шумно становится в салоне - музыку плохо слушать, и расход бензинчика увеличивается. Так вот, еду, значит я, и потихоньку, обхожу какую-нибудь старую копейку. В копейке мужик, не молоднй и не старый, тошнит в правом ряду, сигаретку покуривает. Обхожу, еду дальше. И вдруг, слышу сзади рев. Смотрю в зеркало - сзади этот мужичек выжимает все соки из своего рыдвана: глаза выпучены, склонился к рулю, за машиной шлейф копоти... А как же, женщина обогнала, на Таврии. И вот, обходит он меня с видом:"укакаюсь (пардон), но не покорюсь" и постепено скрывается вдали. И что? Я буду с ним гоняться? Щаз... Все равно через десять минут, или через полчаса я его снова обойду...
Да, к чему это я... Да так, навеяло...