Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2011, 20:26   #1
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию Re: Результаты, сводная таблица

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Рома,что-ты всё про свою машину! Ну не может она громко отыграть СЧ,это не значит ,что в других машинах та же ситуация.
Как ты глубоко ошибаешься
Машины нужно слушать, а не слушать то, что о них говорят. Это у тебя старая информация на счет того, что мое авто не в состоянии отыграть мощно СЧ. Это было действительностью год назад, когда я тебя подвозил на вокзал в Киеве и у меня стояли Фостексы 87 и тогодя я тебе рассказал о всех слабых местах своего авто и в том числе и про то, что Фостексы не могут мощно отыгарть СЧ (кстати этот косяк заметил Суходол на Киевском финале СКЧ). Но время идет и многое меняется и у меня уже с того момента от той инсталяции осталась только ГУ. И сейчас моя машина с легкостью может отыграть любой уровень звука включая так любимый тобой режим "навалить", так что бы печень трусло (слава Богу, что 125Вт на каждый канал + отличный контроль драйверов это позволяют сделать с легкостью, без выхода в "пердеж" и искажения, достаточно лишь поменять настройку, что сделать не так уж и сложно даже на беспроцессорных системах - достаточно иметь несколько кросов под расзные настройки, такой себе пресет выполненый в железе ).
Но после многих эксперементов, я понял, что когда система начинает трусить ливер в пузе, то это уже имеет малое отношение к звуку.
Так что, я как раз по этому вопросу меньше всего переживаю, об этом я мог переживать на счет этого, когда у меня на канал было всего 60Вт и Фостексы которые уже при громкости выше средней уже срали безбожно.
Сейчас я больше переживаю по другому моменту: когда звук пытаются заменить давлением и из SQ пытаются сделать разновидностью SPL

Цитата:
Рома,я профессионал по продаже и установке автозвука с 15 летним стажем ( это время,когда у меня появился первый магазин).И судья по автозвуку с 2002года (ЭММА Украина).Не пропустил не одно соревнование на Украине. У меня есть статистика музыкальных предпочтений и требований к звуку в машине. Скажу сразу,55-летние тёти музыку в машину не ставят. Ни одной за 15 лет! На них не ориентируемся. Не будем уподоблятся трупоедам. Ориентируемся на тёть помоложе. Они тоже крайне мало ставят музыку в иашину. Но всё равно смотрим на них , а не на тёть 55-ти. Чаще всего половина из этой категории покупателей ( а это 10 процентов от общего числа покупателей) покупают магнитолу под цвет салона или кузова ( даже не подсветки приборной панели) для того чтобы иногда с подружками слушать Ласковый Май или Ваенгу на штатной акустике.Рома , поверь,им на " разрешалку и детализацию" глубоко наплевать. Другая половина девочек и девушек( для меня это до 45лет) уже выбирает и ставит аппаратуру под качественный звук. Рома , не поверишь.Эти слушают в основном старый добрый тяжёлый рок,блюз( родители с детства привили любовь,как я своей дочери) -Била Хейли, Озика, Цеппелинов,АСмолнияДС,Сюзи Кватро ДримТеатр,Корнов и др, а также руский рок,современныйи рок. Ваенгу не слушают. Их уже интересует " разрешалка и детализация",но выбирают они Всё равно Алпайны ,а не Блаупункты. Для них энергетика в звуке важнее детализации.Не детализацию они в роке ищут,а настроение. Один раз одна девочка 35 лет ставила звук в машину под класику - она бывшая балерина,и на самом деле слушает в основном классику,иногда джаз. Остальные покупатели,это мальчики,юноши,мужи и дяди. Из них 50 процентов на звук насрать. Главное дырку в машине закрыть,шоб всё как у людей. В оставшейся категории 90 процентов слушают -шансон с матами ( 40 %,эти тоже детальности не ищут), клубную и нигеров ( 40 процентов,эти тоже особо глубоко не копают) , рокеры ( 19процентов, эти и поискать детальность могут,но на большой громкости). Все эти люди хотят качественного звука,но громкого.Тихо они его не слушают.Потому что ездят с открытыми окнами,это во-первых,а во-вторыхони шедрые люди,они хотят поделится музыкой с другими.Себя показать. Я их понимаю.Я сам такой.И наконец 1%- любители автозвука разьезжающие по соревнованиям.Их и покупателями назвать трудно.Они скупают б\у подешевле на форумах и друг у друга.Музыкальных предпочтений не имеют. А если и имеют (клубная,нигеры,шансон с матами),то тшательно скрывают,потому как не кашерно.
Ну так я и не понял из всего этого: мы за звук боремся и достоверность передачи или за бизнес связаный с автозвуком? И потому будем ориентироваться только на то, что покупает народ в магазинах? ИМХО, но пять лет назад, я был тоже одим из тех 90%, пока не встретил на просторах инета Olddad, Arrt и других, которые показали мне каким может быть звук в авто и задали мне цели к которым нужно стремится. И не потому ли народ покупает Гу под цвет прибоки или для шансона, потому что они просто НИКОГДА не слашали как может звучать авто и что настоящий живой звук в авто это не миф, а реальность, причем, реальность которая, если приложить трудолюбие, не требующая космических бюжетов.

Цитата:
Этим, в начале века на соревнования по автозвуку, навешали лапши пришельцы из ХайЭнда,о том что слушать нужно тихо,только джаз и классику,и обязательно не пропустить звуков отражений от стен студии. Слушать нужно лёжа ( чтобы эти отражения слышны были лучше в нужной точке сцены) Они забыли сказать им,что на этой машине нужно ещё ехать,следить за дорожной обстановкой и получать удовольствие от любимой музыки. И ещё есть Рома Кобокс и Уксус,которые раскладывают звук на запчасти, обсасывают их,забывая,ради чего это делается.
Приведу аналогию. Есть автомобильный мотор (звук в авто) который не тянет (каша в сцене), нужно сильно газовать, чтобы не заглохнуть (требуется много Ватт мощности для того что бы услышать хоть что-то), работает-тарабанит, как пустое ведро с гайками (пердеж и резаки в звуке) и т.д., так вот что бы эти проблемы мотора (звука) устранить, нобходимо мотор (звук) разобрать на запчасти, а потом воедино его собрать. Имено так делают граммотные мотористы при ремонте моторов, так же делают и граммотные инсталляторы: расскладывают звук, выявляют поблемыне части и чинят их. А вот если так не делать, то это уже будет шарлотанстом типа: а вы залейти в мотор вот этот флакончик N и мотор у вас сам починется.

Цитата:
К чему я это , Рома? А к тому,что 50 процентов покупателей автозвукапокупает её ради мебели( шоб всё как у людей ), а оставшиеся 49 процентов для громкого прослушивания,и лишь 1 процент ищет нюансы на малых громкостях. Давайте не будем ущемлять эти 49 процентов покупателей автозвука,
Ну так мы на бизнес ориентируемся и на покупателей или на "больных" звуком?

Цитата:
ломать их здоровую психику,рассказывая,что в автомобиле слушать нужно только скрипки или Ваенгу на малой громкости. Будем уважать разные музыкальные вкусы и предпосчтения. Всех адекватно судить на разных жанрах. А судьи,которые не любят и не понимают какую-то музыку не будут высокомерно задирать носы изображая из себя эстетов ( потому что,на поверку это чаще всего оказывается узостью мышления и ограниченностью развития, как интелектуального, так и духовного). Участники будут стараться понять,как построить машину играющую на всех жанрах. И всё будет ОК!
Не нужно передергивать факты, я как раз борюсь за то, что бы системы судились широко и не под узкозаточеные жанры и требования. Многие могут сказать и подтвердит мои слова, что с ростом качества звучания системы в авто у человека меняются и вкусы. Я, например, еще пять лет назад покрутил бы пальцем у виска тому, кто сказал бы мне, что я через пять лет начну слушать РОМАНСЫ!!! Да я до сих пор люблю полсушать доктора Албана, Пандору, Лофт и т.д. под настроение. Также могу включить Коррозию металла, Назарет АС/ДС и т.д. но опять-так под настроение А все к тому что, все в этом мире меняется и ничего ломать не нужно - она сама поменяется сама собой, просто нужно быть более дальновидным.

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Серёженька!!! Суходолу и Ире достаточно одного часа времени (читай выше что я писАл) для вникания в ситуацию, да и судят уже один 15-й год а вторая 5-й. На их фоне - ху из Мистер Исхаков? Лично для меня- не авторитет, каким бы гуру от звукорежиссуры он небыл.
И, окажись лично я на площадке в качестве участника - пришлось бы попотеть мистеру Исхакову, объясняя мне его оценки
А ты не задумывался о том что, окажись ты на площадке, то возможно тебе пришлось бы краснеть перед Исхаковым, осознавая насколько узок твой словесный потенциал (если исключить маты и затертые до дыр словесные штампы с форума ) в рамках описания звуков.
Так как человека, который может не прикрываясь терхническими терминами обяснить понятным и доступным языком практически лубой звук, лучше чем он, лично я еще не встречал. Дай Бог, что бы все судьи могли так объянять, как это может делать он, а не мычать, мямлить и прятатся за техническими терминами не понятными простому человеку.
ИМХО, не не стоит НИЧЕГО писать о людях, которых ты ни разу не видел и не общался с ними (тоже самое относится и к другим писакам).

Последний раз редактировалось Cobox; 19.06.2011 в 20:47.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх