Как ты глубоко ошибаешься
Машины нужно слушать, а не слушать то, что о них говорят. Это у тебя старая информация на счет того, что мое авто не в состоянии отыграть мощно СЧ. Это было действительностью год назад, когда я тебя подвозил на вокзал в Киеве и у меня стояли Фостексы 87 и тогодя я тебе рассказал о всех слабых местах своего авто и в том числе и про то, что Фостексы не могут мощно отыгарть СЧ (кстати этот косяк заметил Суходол на Киевском финале СКЧ). Но время идет и многое меняется и у меня уже с того момента от той инсталяции осталась только ГУ. И сейчас моя машина с легкостью может отыграть любой уровень звука включая так любимый тобой режим "навалить", так что бы печень трусло (слава Богу, что 125Вт на каждый канал + отличный контроль драйверов это позволяют сделать с легкостью, без выхода в "пердеж" и искажения, достаточно лишь поменять настройку, что сделать не так уж и сложно даже на беспроцессорных системах - достаточно иметь несколько кросов под расзные настройки, такой себе пресет выполненый в железе

).
Но после многих эксперементов, я понял, что когда система начинает трусить ливер в пузе, то это уже имеет малое отношение к звуку.
Так что, я как раз по этому вопросу меньше всего переживаю, об этом я мог переживать на счет этого, когда у меня на канал было всего 60Вт и Фостексы которые уже при громкости выше средней уже срали безбожно.
Сейчас я больше переживаю по другому моменту: когда звук пытаются заменить давлением и из SQ пытаются сделать разновидностью SPL
Ну так я и не понял из всего этого: мы за звук боремся и достоверность передачи или за бизнес связаный с автозвуком? И потому будем ориентироваться только на то, что покупает народ в магазинах? ИМХО, но пять лет назад, я был тоже одим из тех 90%, пока не встретил на просторах инета Olddad, Arrt и других, которые показали мне каким может быть звук в авто и задали мне цели к которым нужно стремится. И не потому ли народ покупает Гу под цвет прибоки или для шансона, потому что они просто НИКОГДА не слашали как может звучать авто и что настоящий живой звук в авто это не миф, а реальность, причем, реальность которая, если приложить трудолюбие, не требующая космических бюжетов.
Приведу аналогию. Есть автомобильный мотор (звук в авто) который не тянет (каша в сцене), нужно сильно газовать, чтобы не заглохнуть (требуется много Ватт мощности для того что бы услышать хоть что-то), работает-тарабанит, как пустое ведро с гайками (пердеж и резаки в звуке) и т.д., так вот что бы эти проблемы мотора (звука) устранить, нобходимо мотор (звук) разобрать на запчасти, а потом воедино его собрать. Имено так делают граммотные мотористы при ремонте моторов, так же делают и граммотные инсталляторы: расскладывают звук, выявляют поблемыне части и чинят их. А вот если так не делать, то это уже будет шарлотанстом типа: а вы залейти в мотор вот этот флакончик N и мотор у вас сам починется.
Ну так мы на бизнес ориентируемся и на покупателей или на "больных" звуком?
Не нужно передергивать факты, я как раз борюсь за то, что бы системы судились широко и не под узкозаточеные жанры и требования. Многие могут сказать и подтвердит мои слова, что с ростом качества звучания системы в авто у человека меняются и вкусы. Я, например, еще пять лет назад покрутил бы пальцем у виска тому, кто сказал бы мне, что я через пять лет начну слушать РОМАНСЫ!!! Да я до сих пор люблю полсушать доктора Албана, Пандору, Лофт и т.д. под настроение. Также могу включить Коррозию металла, Назарет АС/ДС и т.д. но опять-так под настроение

А все к тому что, все в этом мире меняется и ничего ломать не нужно - она сама поменяется сама собой, просто нужно быть более дальновидным.
А ты не задумывался о том что, окажись ты на площадке, то возможно тебе пришлось бы краснеть перед Исхаковым, осознавая насколько узок твой словесный потенциал (если исключить маты и затертые до дыр словесные штампы с форума

) в рамках описания звуков.
Так как человека, который может не прикрываясь терхническими терминами обяснить понятным и доступным языком практически лубой звук, лучше чем он, лично я еще не встречал. Дай Бог, что бы все судьи могли так объянять, как это может делать он, а не мычать, мямлить и прятатся за техническими терминами не понятными простому человеку.
ИМХО, не не стоит НИЧЕГО писать о людях, которых ты ни разу не видел и не общался с ними (тоже самое относится и к другим писакам).