А вот это называется подмена понятий. Или увод разговора в сторону. Применяется в дискуссии
в случае отсутствия аргументов.

Только не говорите мне, что вы не понимаете в каком контексте мы
с вами употреблыем термин "генерирование".
"привычном Вашему пониманию"... Спасибо, конечно. Возможно, я произвожу впечатление блондинки,
но поверьте, никакого "своего понимания", отличного от общепринятого физического смысла, у меня нет.
Правильно, источник энергии плюс резонатор являются необходимыми (но не достаточными) элементами генератора. Но я рада что вы наконец-то признали что голый пассивный резонатор не может называться генератором.
"Позвольте для начала объяснить Вам следующее:" "в привычном Вашему пониманию, смысле". Вам
дали сто копеечных монеток. Вы их можете разложить на десять кучек по десять монеток. А можете
сделать один "резонансный столбик" в 91 монетку и девять столбиков по одной монетке. Денег (энергии)
больше не стало, но высота одного столбика (звуковое давление) значительно выше. И никакой
генерации энергии, а простое ее распределение по частоте.
С радостью отправляю этот пассаж обратно автору. Помнится, не я утверждала что пассивный элемент может генерировать.
Я не говорю про полноразмерный рупор. Я имею в виду что-то типа TQWP. Но настроенный на одну частоту. И с заглушенной задней камерой. В принципе, если его свернуть, он должен поместиться не только в машину моей мечты, но и в ту машину, на которой я сейчас езжу.
Чем больше я изучаю этот вопрос, тем больше убеждаюсь что рупор, четвертоволновик и БП-4 в пределе превращаются в одну и ту же конструкцию, если ставить целью
получение максимального звукового давления на одной частоте.