Позвольте для начала объяснить Вам следующее: Генерирование это производство и совсем не обязательно энергии ( попробуйте найти энергию у генератора случайных чисел). Никакой новой терминологии в этом нет. Я понимаю Ваш формальный подход, когда Вы утверждаете, что КК и резонатор не могут являться генераторами в привычном Вашему пониманию, смысле, но мы имеем систему включающую в себя и источник питания. Теперь это уже "полноценный" генератор. Поясняю, что под источником питания, я подразумеваю источник механических колебаний (диффузор динамика), а не бортовую сеть автомобиля. Если это не генератор, то откуда берётся прирост звукового давления на частоте настройки КК (резонатора) ? Если Вы будете утверждать, что "пассивный" элемент добавил мощность без потребления энергии и сможете это доказать, то Вам прямая дорога в Нобелевский комитет.
По второму вопросу однозначного ответа нет, не считая методики расчёта. Если Вы поясните для каких целей необходима такая конструкция, то я попытаюсь помочь. Хочу сразу оговориться, что для нормальной работы, на означенных Вами частотах, потребуется рупор размером превышающий размер автомобиля Вашей мечты (судя по подписи)