Мы знаем сколько людей спасли дельфины вернув их на берег.
Сколько людей унесли в открытое море не узнаем никогда.
Сообщения с благодарностью - очень хорошо. А как ты себе представляешь гневное сообщение ????
Мы говорим о попытке обсудить варианты такого скелета правил и классов при котором у проигравшего не останется ни малейшего сомнения в том , что проиграл он заслуженно.
Ибо тут момент простой -
Если учасник проигрывает и уверен , что заслуженно - это его стимулирует к азарту работе над ошибками и повторному посещению
Если учасник начинает чтото подозревать - не вернется он уже на площадку. Т.к. полностью разочаруется в формате.
Теперь вспоминаем площадку. Где все учасники тусят болтают и резвятся. И ктот ему сказал что МистерХ - судья. Он уже заерзал и занервничал. Это даже не обсуждается это полюбому. А не дай бог судья его еще и обыграл на 10 баллов (например). Да полюбому у этого учаника вывод будет - все это херня ! Конечно он судья ! А я первый раз! Ну и.т.д. Я не думаю , что с точки зреня привлечения новых учасников и доверительных отношений с уже состоявшимися , это правильный путь.
Тут даже не нужно ничего усложнать - вывели судей в отдельный класс с закоренелыми Профи и забыли о возможной проблеме.
ЗЫ
Тут просто нужно помнить - каждый учасник это бюджет этапа.
И даже один потерянный = убыток.
Как бы это меркантильно не звучало - но изьм езьм факт.